forum > Основной форум
Фотостокер - нужен мозговой штурм и ваша помощь
Imagintelle:
Добрый день!
Что-то у меня не начинается топик - уже несколько раз пишу и стираю :) Попробую как есть.
У меня к вам, господа фотографы, вопрос о журнале Фотостокер. Серьезный. Устно, от друзей, от коллег я слышу много всяких разных замечательных слов о том, какие прекрасные интервью и интересные статьи, всем, вроде, интересно и нравится то, что делается - но никаких пожеланий и предложений нет. Это связано с доверием к нашему вкусу или ... ?
Просто мне кажется это отличная идея - у него достаточно большое число просмотров, правда его начали пиратить и лить в различные файлообменники, как у нас водится, без спроса и разрешения, но с другой стороны - это повышает его читаемость, он очень хорошо пошел.
Теперь, собственно, вопрос. Я, признаться, ожидала, что у нас самих, - у фотографов, - будет больше заинтересованности в его создании. Это не журнал, где за деньги пишут заказные статьи фрилансеры - это место, где пишем статьи мы сами о том, что знаем, и что нас волнует. О том, что вот, например, так горячо обсуждается на форуме. Если вы читали его - вы могли видеть, все имена там знакомые! И для того, чтобы писать статьи не нужно быть профессионалами-писателями! Важно, чтобы был интерес и практический опыт именно в сфере около-фото-обработки-иллюстрации деятельности.
Ребят, вам вообще интересно его читать ? Вам самим хотелось бы участвовать? Вы такие шикарные детальные описания и рассказы даете на форуме! Здесь такие живые и актуальные темы поднимаются - гораздо важнее и интереснее всего того, что я могу сама выдумать... На статьи уходит не намного больше времени, чем на написание ответов здесь. Присоединяйтесь ! Это фан. Это реклама. Это возможность поделиться своим опытом с огромным количеством людей по всему миру!
Ну и изображений для галереи это тоже касается. Не жмитесь, смотришь портфолио - поражаешься, насколько талантливые люди! Ну, позвольте другим увидеть, к чему стоит стремиться, какие бывают фото и иллюстрации, ставьте ссылки на свои страницы и портфолио - пусть к вам приходят учиться и покупать!
Словом... У меня критический возраст - 3 номера - и мне очень нужна ваша помощь, практическая и моральная, идеи, чтатьи, короткие заметки, длинные описания, фотографии, иллюстрации и просто доброе или критическое обоснованное слово.
Включайтесь, а ?
Ссылка на все три журнала:
http://photostocker.co.uk/
Мейл журнала:
photostocker.mag@gmail.com
С надеждой и уважением, Нателла, редактор журнала Фотостокер.
Elnur:
Всегда при создании любого нового продукта нужно задаваться вопросом, что нового он даст против существующей конкуренции. Существующая конкуренция, это несколько активных форумов, и пара-другая блогов.
Журналы, это устаревающая форма подобной подачи информации, и сильно проигрывает форумам и блогам. Я один из самых активных читателей и писателей стоковой индустрии, но откровенно говоря, смотрел только первый выпуск. Ибо сама идея его скачивания, и неудобного просмотра, меня отталкивает. Это из серии "завтра скачаю и посмотрю". Почему этот материал нельзя подавать в более традиционной и удобной форме, например блоге?
Я просто не вижу, что нового даёт журнал в добавку к тому, что уже есть на форумах, зато вижу недостатки. И я не вижу, какое его преимущество перед блогами, зато опять же вижу недостатки.
rusak:
соглашусь с Эльнуром. я тоже ничего нового там не нашел для себя. пару интервью, которые уже читал в сети, ну работы ребят которые тоже уже видел. чего то нового там нет. актуальная и свежая информация черпается с форума. только если так, с чашечкой кофе, передохнуть и просмотреть 5 минуток.
Givaga:
От журнала не нужно ждать мега информативности.
Журнал, это конфетка для начинающих, а для опытных он как отдушина которая красит досуг, если конечно написано интересно и со вкусом.
Иногда не хочется рыться в энциклопедии, а хочется заварить кофе и полистать журнал про свое любимое занятие.
Если журнал будет расти и развиваться, это будет интересно.
Imagintelle:
--- Цитата: rusak от Апреля 18, 2012, 03:20:22 pm ---соглашусь с Эльнуром. я тоже ничего нового там не нашел для себя. пару интервью, которые уже читал в сети,
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, но интервью были даны специально для журнала и если вы их видели в сети, значит их воруют быстрее, чем я думала... Неприятно. Что, впрочем, только подтверждает, что форма блога практичнее.
Но хорошие блоги уже есть. Как и прекрасные форумы, этот в частности. Идея журнала действительно в другом - в том же, в чем идея бумажных журналов, только на наш вкус.
Спасибо большое за замечания, вот это вот дело - объяснить, что и почему.
Навигация
Перейти к полной версии