forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

RAW vs. DNG

<< < (4/5) > >>

rusak:
какая то неубедительная причина :)

anatols:

--- Цитата: SerrNovik от Августа 06, 2012, 02:17:22 pm ---Это как раз главная проблема. Поддерживать сторонние разработчики могут только DNG потому что у него открытая спецификация. Если canon не сделает конвертер то google camera raw не сможет его открыть.

--- Конец цитаты ---
открытость спецификации всего лишь облегчает жизнь разработчикам.
стороннего кода, который проявляет закрытые форматы навалом. причем код есть и открытый, как, навскидку, тот же libraw. и этот открытый код никуда не денется и через 20 лет.

Dan70:
мне кажется, что вы зря сгущаете краски. кэнон (или никон) не контора из подвала и просто так не сдохнет и не откажется от своих клиентов. а если такое случится, даже тогда не надо сразу впадать в панику. год или больше можно будет без проблем перегонять в dng или во что-то еще. хотя я не верю, что все резко забудут  старые равы. а потом, сколько вам раз нужны были фотки 20-летней давности?

dolgachov:
рекомендую ещё запараноиться на тему того, что DNG тоже может сменить какой-нибудь другой такой же ненужный формат. ;]

Dan70:
мой знакомый через это не раз проходил. сначала конвертировал тонны фоток в fiv, потом в jpeg2000, потом выкинул все

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии