forum > Офф-топик

Фототур по Индии - Индийские Гималаи 2012, штат Химачал Прадеш, долина Спити

<< < (2/2)

dimol:
а почему так грустно? :)

dimol:
Ну что же, я получил известия от всех участников фототура, все добрались благополучно, посему фототур "Индийские Гималаи 2012, штат Химачал Прадеш, долина Спити" можно считать успешно завершенным!

На этот раз, к счастью, природа к нам благоволила, поэтому изменений в маршрут вносить почти не пришлось. За ислючением того, что сошедший с вершины горы ледник блокировал одну боковую долину, куда мы должны были заехать на один день. Но мы туда просто не поехали. Ну и пресловутый перевал Ротанг Ла пощекотал нервы (особенно мне, как организатору) - из-за двух оползней его закрыли ровно за день до того, как мы должны были ехать, но, к счастью, в день проезда таки открыли (хотя нам и пришлось подождать час под ним, да и мы по нему не триумфально пронеслись, а медленно триумфально пропозли), но тем не менее заросли маналийской конопли мы увидели по расписанию! Да и вообще на природу грех жаловаться, в основном было ясно, дождь шел всего один раз - в Манали, и ему все были только рады :) А вот Ротангу от этого дождя пришел капитальный капец!

Что напрягало, так это ожидание обедов в ресторанах по 2 часа - пока работники сходят на рынок за овощами, пока их помоют, почистят, пока уговорят курочку снести материал для омлета... Ну что делать, Индия - здесь торопиться не принято.

Все наснимались  до онемения указательного пальца, все попробовали новые виды съемки (например, я - цайтраферную (см. предыдущий пост) и ночную с треками от звезд), кто-то поосваивал съемку людей и искусство брать релизы у незнакомцев, кто-то - впервые попробовал съемку панорам.
Гималайские дороги точно запомнились всем на всю жизнь, особенно езда по ним задним ходом! :)
Также были освоены индийская и тибетская кухни, и даже попробована израильская :)
А главное - все приобрели себе новых друзей, бесценный опыт и получили заряд фотографического энтузиазма друг от друга!

Фотографии и отчеты участников будем собирать в одном месте, на соседнем форуме, где я в основном обитаюсь :)

dimol:
И снова я приглашаю в Гималаи - Фототур "Кашмир и Ладакх - Гималаи 2013"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии