forum > Фототехника
Первый набор техники
Алексей Архипов:
+ мои 5 копеек:
тушка:
400D неплоха, для начала то, что надо. прявда я, выбирая между новой 400-кой и б/у 20D, остановился на двадцатке и ни капли не жалею.
объективы:
полтинник 1.8, как уже сказали, должен быть - по соотношению цена/качество он выше всяких похвал, да и для средней/крупной предметки хорошее фокусное.
вместо китового зума (из того, чем сам пользовался) могу посоветовать Tamron 17-50/2.8 - и бюджетно, и по качеству хорош (только выбрать при покупке желательно).
вспышка:
тут сложнее. я себе в самом начале приобрел 430EX, но тогда я и не думал о стоковой фотографии. в качестве накамерной вспышки работает отлично, но для предметной съемки одной пыхи на камере мало. сейчас собираюсь купить штуки три Vivitar 285HV - никакой автоматики, зато очень удобно и бюджетно для съемки предметки в небольшой студии. комплект китайских радиосинхронизаторов и 4 зонтика уже приобрел :)
штатив:
обязательно - и желательно не экономить, а взять относительно недорогую модель, но от хорошего производителя, например Manfrotto.
лайткуб:
60х60х60 см мне пока хватает :) да и стоит недорого.
Удачи.
SiriuS:
спасибо за советы! принял к сведению!
dolgachov:
--- Цитата: SiriuS от Февраля 06, 2008, 05:07:16 pm ---пока нашел самую дешевую тушку в АТФ, за 8145:
http://epood.atf.ee/index.php?productID=5658
а полтинник - в Arvutikeskus за 1330:
http://www.arvutikeskus.ee/index.php?pid=38&id=46&&menyy_id=38
ну и конечно это будут не единственные покупки. я там в первом посте написал, что собираюсь покупать. если и на это удастся скидку получить - будет вообще шоколадно )
--- Конец цитаты ---
забавно. у АТФ, похоже, просто крыша поехала. или обманывают, и потом назовут цену на пару сотен дороже. то есть, я могу тебе его продать за 8135, например, но ты должен чётко понимать, что все проблемы надо будет решать не со мной, а с кэноновским сервисом. по-закону ты можешь это делать через меня тоже, но по-человечески, чтобы тебе было понятно, почему я так говорю, я скажу, что атф его берёт за 8060 крон и продаёт под ОДИН процент. это комедия, конечно. ну, то есть, мы можем заработать 75 крон - это тоже огромные деньги, но просто потом не хотелось бы жечь бензин, выступая, в случае чего, посредником между сервисом и покупателем. ;]
объектив могу за 1315 сделать. только если наликом будет оплата, иначе почти все 60-70 крон "навара" уйдут на покрытие карточного платежа. но арвутикескус - джигиты, по сравнению с АТФ. 60-70 крон с 1300 - это ощутимо круче, чем 80 крон с 8000. ;]
ну и по 400Д - тоже только налик, к сожалению. иначе это будет продажа в убыток.
чек на фирму - не вопрос. а вот оплата - только наликом при таких ценах.
SiriuS:
нал - это не вопрос. всё налом заплачу, сам приеду куда потребуется на своем бензине. гарантию готов осуществлять с кэноновским центром сам, без посредников. чек на фирму не надо.
dolgachov:
;]
в общем, если уже готов брать - говори, я закажу. товар поедет из Литвы, поэтому, если сегодня заказать до 16 часов, есть шанс, что он завтра уже будет здесь.
Навигация
Перейти к полной версии