forum > Фототехника

5Dm3 или "Дождалась! Кису дождалась!"

<< < (25/32) > >>

sergemi:

--- Цитата: dolgachov от Октября 13, 2012, 03:18:50 am ---на 1Ds так всегда и было

--- Конец цитаты ---

Это хорошо. Но на еденичку пока жлоблюсь.

на 5D Mark II только диафрагму можно было блокировать.
На 7D кстати не пробовал даже. Может тоже можно было выбирать? Я им в студии не снимал а теперь уже продал.

kirillica:

--- Цитата: sergemi от Октября 16, 2012, 10:21:23 pm ---Все одно 24 L или 35 L собираюсь брать в дополнение.

--- Конец цитаты ---
пробовал 35. взял 24: интересней угол, резче, шустрее и намного реже проблемы с фокусом :)

anatols:
кстати, личная история про бленду на первом 24-70.

супруга моя ездила в фототур по гималаям, и там у неё фотик со штативом упал на камни, четко объективом вперёд. на бленду.
бленда соскочила со своего байонета с одной стороны, но не наружу, а глубже по линзе. и в таком положении её заклинило, перекошеную и закрывающую треть кадра.

объектив не пострадал, это главное, но самое весёлое было потом - три здоровых мужика пытались бленду снять. не смогли. пытались сломать - она гнулась, но не ломалась. в итоге её не без труда распилили ножовкой.

так что защита из неё просто отличная.

dolgachov:
я в Париже лет 8 назад уронил бленду от 50 1.4 с эйфелевой башни. реально. нашёл. раскололась пополам. склеил.  :nail:

sergemi:

--- Цитата: anatols от Октября 17, 2012, 09:00:52 pm ---пытались сломать - она гнулась, но не ломалась. в итоге её не без труда распилили ножовкой.

--- Конец цитаты ---

Да. Фирменные бленды не хотят умирать.
При мне случай был. Снимали модель на травке. Товарищ, есть у него привычка бросать камеру прямо под ноги да еще и в траву/листья, кинул камеру с навинченным 135 2 L и блендой. Девочка модель наступила на нее шпилькой. Девочка хоть и стройная но ооочень высокая. Не мало весит. Бленда отделалась царапиной. Даже форма не изменилась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии