forum > Офф-топик
жизнь в путешествиях (?)
Elnur:
Вполне возможно. Иметь пару ретушеров на конце интернета, и хорошего загрузчика. Такая модель имеет право на жизнь, если запросы на жизнь небольшие (т.е. не нужно иметь пару машин, квартиры, дачи и т.п.). Многие мои поездки окупаются, хотя я никогда не еду только снимать. Только по возможности. Поехать вечером куда-то специально заснять хороший ночной кадр.... слишком ленив для этого сейчас. В травел фулл-тайме, конечно поехал бы.
Конечно всё зависит от ваших потребностей. Некоторые готовы и в палатке ночевать, а некоторым ниже 4-х звёзд, уже не тот уровень. Некоторые готовы автостопом, а некоторым только машина напрокат.
В любом случае, на травел фотографии можно делать минимум 4-6 штук в месяц, ну и жить путешествиями на такие деньги тоже можно.
svanko:
Я вот этим летом так уезжаю, вдвоём с сыном, начала будем в Грузии 2 месяца(пару-тройку восхождений, трек по Сванети, просто по стране), потом Турция(Арарат и Каппадокия), затем Иран(Демавенд и по стране), дальше Пакистан(трек в Гималаях), Индия (недельку отдыха), Непал, 2.5-3 месяца(треки и восхождения)... ну а дальше...это уже потом...
Но я не ярый стокер, я горный гид больше, стоки не основной заработок.
Могу, кстати, и с собой взять, на любой этап...
Shelda:
--- Цитата: Nameis от Февраля 15, 2012, 11:56:22 pm ---На какие деньги? неужели можно на стоках столько зарабатывать, не имея постоянной работы?
--- Конец цитаты ---
Конечно, и это "увлечение" в итоге побеждает наемную работу. Единственно, если ты в итоге не едешь в путешествие, а так сидишь целыми днями над стоками становится скучновато. Я от этой скуки уже второй раз устроилась на работу и в мае увольняюсь, поскольку есть возможность и средства (хотя и частично лишь от стоков) пожить в другой стране. А вообще это удобно, нет привязки к месту, все что нужно - интернет и компьютер, фотографам дополнительно фототехнику.
mihtiander:
фотографам дополнительно фототехнику.
[/quote]
несколько килограмм фототехники
Shelda:
Уехала в Камбоджу, поселилась в Пном-Пене на месяц-три, возможно дольше) :)
Навигация
Перейти к полной версии