forum > Фототехника
nikon D800
Iakov:
Если сравнивать шумы с d700 то надо два парных рава и привести снимки к одному размеру (т.е. уменьшить снимок d800 до 12мп).
Официальные снимки заметно отшумадавлены и пошарплены, чтобы выводы делать.
rusak:
--- Цитата: soleg от Февраля 09, 2012, 11:54:10 am ---любите посмеяться не по делу?
тогда я тоже посмеюсь
1. со стоковской привычки рассматривать все со 100% увеличением
2. кроп как метод борьбы с шумом на исо 1600
--- Конец цитаты ---
в предыдущем коментарии вместо кропа я конечно же имел ввиду ресайз, опечатка.
если по делу и коротко. то думаю никаких проблем не будет там ни с исо ни с прочем другим. на сегодняшний день это рекорд по размеру. даже если там дела и похуже чем у д700, не будем забывать про размер кадров, и какое богатое поле для даунсайза прелагает 36мпкс.
starush:
итого
1. увеличение многопиксельности — это и хорошо, и плохо. хорошо тем, что картинка большего разрешения при прочих равных принесет больше денег с продаж. плохо тем, что жесткие диски буду заполняться в несколько раз быстрее, а время на обработку каждого кадра несколько увелиличится. ну и топовые стекла смогут показать себя во всей красе.
2. когда критикуют его невысокую скорость серийной съемки и шумность при рассматривании на 100%, то почему-то забывают, что его основное предназначение — для съемок в студии, где можно создать почти идеальные условия, и щелкать при ISO200 с более чем достаточным светом, шумов просто не будет видно. а для репортажей берите D4.
3. поддержка двух форматов карт памяти — ОК. может оказаться весьма критическим, учитывая размеры файлов, и то, что у вас уже могут быть в наличии карты SD высокой емкости.
но торопиться брать не буду, пусть еще семисотый поработает :).
starush:
стоковская привычка рассамтривать все @100% — это более чем ОК, когда речь идет о стоковском применении.
kadmy:
--- Цитата: soleg от Февраля 09, 2012, 11:54:10 am ---любите посмеяться не по делу?
тогда я тоже посмеюсь
1. со стоковской привычки рассматривать все со 100% увеличением
--- Конец цитаты ---
Послушай, никто тебя обидеть ни в коем случае не хотел (тем более нет желания насмехаться), однако данная привычка навеяна тем, что именно так придирчиво рассматривают инспектора все наши творения.
Для не стока - это излишне, согласен.
Навигация
Перейти к полной версии