forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Lightroom 4, доступна публичная бета
kirillica:
--- Цитата: Dan70 от Августа 22, 2012, 09:52:10 pm ---а чего ему понимать-то? сколько надо было, столько и берет... это ж не фотошоп, чтобы всю фотку в памяти держать. лайтрум работает с превьюшкой и пишет инструкцию в текстовом виде. потом при открытии в фотошоп или при сохранении применяет эти инструкции.
--- Конец цитаты ---
технически оно так, но именно здесь и нужно больше той же памяти. когда, например, на фотке куча масок - она начинает жутко тормозить. а мог бы памяти побольше сожрать :)
Dan70:
много это хорошо... главное сколько свободной памяти, а не вообще. можно и 16 гигов замусорить
kirillica:
--- Цитата: Dan70 от Августа 22, 2012, 10:26:43 pm ---много это хорошо... главное сколько свободной памяти, а не вообще. можно и 16 гигов замусорить
--- Конец цитаты ---
об этом я как бы писал. лайтруму не важно, сколько у тебя свободной памяти, так как больше полутора гигов он физически не в состоянии сожрать. об этом, кстати, даже на сайте адобе народ плачется, что нет настроек под память.
RVS1:
притормаживает у меня, когда ползунки двигаешь какие-либо
изменения с запозданием в 5 секунд примерно
Dan70:
а я ползунки не двигаю... подношу мышку к ползунку и не нажимая жму стрелку вверх/вниз. можно при этом жать shift.
Навигация
Перейти к полной версии