forum > Фототехника

Ответ Nikon на Canon 1Dx

<< < (6/10) > >>

Sergius:
Из разных источников данные обычно о 40-50 мП.

"А ещё мы можем сделать прогноз относительно целесообразности дальнейшего увеличения числа пикселей на матрице. Допустим, что мы имеем хороший объектив, с максимальной резкостью на дифрагме 3,5. Его минимальное размытие при этом составляет примерно 3 микрона. Но у матрицы Nikon D200 размер пикселя 6,2 микрона. Это значит, что если мы уменьшим размер пикселя в 2 раза, то размытие обусловленное матрицей сравняется с минимальным размытием объектива и дальнейшее увеличение плотности пикселей на матрице смысла уже не имеет. Уменьшение размера пикселя в 2 раза уменьшает его площадь в 4 раза, а количество пикселей на полукадровой матрице D200 при этом достигает 40 мегапикселей. Выходит, что мы уже не далеко от теоретического предела."

http://www.tmfoto.ru/blog/algorithms/31.php

dolgachov:
я боюсь, АА-фильтры это всё равно не пропустят в человеческом виде.

dolgachov:
вообще, я с нетерпением жду 1Дх. мне нужна такая камера.

strobist.ru:

--- Цитата: kirillica от Января 06, 2012, 07:19:28 pm ---
--- Цитата: nata_rass от Января 06, 2012, 07:16:00 pm ---
--- Цитата: kirillica от Января 06, 2012, 05:35:39 pm ---я просто читал другое исследование (такой большой пдф)

--- Конец цитаты ---

В КВНе было: "Я прочитал три книги: букварь, вторую и синюю".  :laugh4:

Сорри за офф. Но источник надо было бы указать.

--- Конец цитаты ---
а давайте не будем друг-друга троллить, хорошо? ;)

если интересно - ссылка где-то в дебрях canonrumors, там весьма большой тред был как раз на тему перспектив увеличения количества пикселей. если вы такие ссылки запоминаете на память - я рад за вас ;) я у Льва спросил его источник - он меня вон в гугл послал ;)

--- Конец цитаты ---

Сколько читал таких "больших тредов" выводы из них следовали прямо противоположенные.
Причем, когда многомегапиксельность только начиналась умники с форумов ставили пределом 8-10 мегапикселей.
Как на гора производители выдавали все более совершенные камеры так эти цифры оценочные все увеличивались и увеличивались...
И каждый раз "научно обоснованные" границы приводились.
 ;D

kirillica:

--- Цитата: strobist.ru от Января 07, 2012, 08:14:30 am ---Сколько читал таких "больших тредов" выводы из них следовали прямо противоположенные.
Причем, когда многомегапиксельность только начиналась умники с форумов ставили пределом 8-10 мегапикселей.
Как на гора производители выдавали все более совершенные камеры так эти цифры оценочные все увеличивались и увеличивались...
И каждый раз "научно обоснованные" границы приводились.
 ;D

--- Конец цитаты ---
а на то она и наука, чтобы покорять новые горизонты ;)
ваш Кэп

Лев, скучаешь по скорострельности и куче точек фокуса? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии