forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка raw от и до

<< < (15/51) > >>

Pavel_Kara:
Здраствуйте Лев и другие уважаемые участники форума.

Я вот то же интересуюсь по поводу RGB and sRGB/
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23313#material_id=23313
В этом тесте показано, что у средненьких мониторов нет охвата RGB. У меня NEC 2490wuxi, но и там только 73% охвата.
 Вопрос - какой смысл тогда работать в RGB, если все равно ничего не увидишь?
И еще, мне опыт подсказывает, что при установке в камере режима RGB - уходит намного времени, что бы привести снимок в надлежайший вид.

fastsnail:

--- Цитата: Oleg_Ivanov от Апреля 16, 2008, 11:35:25 am ---У меня тоже есть Portraiture :) И я им даже пользуюсь, но когда делаю портреики девочкам для "Одноклассников" и ЖЖ - там если не увлекаться, получается быстро и неплохо, хотя большинство недостатков я все равно потом дорабатываю healing brush и штампиком. Но для стоков, ИМХО у купившего картинку дизайнера тоже есть Portraiture и если надо, он сам им профигачит до нужного эффекта.

По поводу 2 часов - это в среднем. Ну и потом - я чел ленивый и отвлекающийся ) в эти 2 часа я треплюсь по аське, просматриваю форумы и т.д., так что "чистого" времени там наверное поменьше ;)

--- Конец цитаты ---

ну конечно же хилинг браш никто отменял, портритюром единичные крупные деффекты ине уберешь, а вот по поводу "у купившего картинку дизайнера тоже есть Portraiture и если надо, он сам им профигачит до нужного эффекта" - тут в корне не согласна, зачем дизайнеру потратившему деньги на готовый результат еще "дорабатывать напильником"?

"У меня тоже есть Portraiture :) И я им даже пользуюсь, но когда делаю портреики девочкам для "Одноклассников" и ЖЖ" - укололи в самое сердце!  :bugaga:

ну а по поводу ваших 2 часов - видите, уже новые подробности всплывают, что же вы на попятную идете, если у вас все отлично? =)

Oleg_Ivanov:

--- Цитата: fastsnail от Апреля 16, 2008, 05:13:54 pm ---
ну а по поводу ваших 2 часов - видите, уже новые подробности всплывают, что же вы на попятную идете, если у вас все отлично? =)

--- Конец цитаты ---

Да я не иду на попятную )) Просто люблю работать в комфортном ритме, попивая чай-кофе, покуривая, болтая в аське, и т.д. Некоторые фотки таким образом обрабатываются за полчаса, некоторые за 4 часа, в среднем - 2. Но если хочется довести портрет до совершенства - ну никак полчаса не хватит, чисто технически. Предметка тоже - если много, типового и в каталог - то полчаса на картинку с обтравкой - за глаза, если хорошо сразу снято. Если пэкшот для рекламы - его и день и два можно обтачивать до блеска.

Это я к чему собсно...А, вот - сложно фигачить по 40 картинок в день, не отвлекаясь :)

Elnur:

--- Цитата: Oleg_Ivanov от Апреля 16, 2008, 05:55:33 pm ---Предметка тоже - если много, типового и в каталог - то полчаса на картинку с обтравкой - за глаза, если хорошо сразу снято.

--- Конец цитаты ---
"Полчаса" если хорошо снято?  ;D  5 минут это максимум !!!! Если просто изоляция, то ещё быстрее. Отлупов по изоляции получаю только на айстоке раз в 50 фоток. Врядли у каталога требования выше чем у стоков.

У вас есть образец фото предметки, на которую вы тратите полчаса ? Вроде не новичок в этом деле, но полчаса... :dontknow:

Oleg_Ivanov:

--- Цитата: Elnur от Апреля 16, 2008, 09:18:00 pm ---
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Апреля 16, 2008, 05:55:33 pm ---Предметка тоже - если много, типового и в каталог - то полчаса на картинку с обтравкой - за глаза, если хорошо сразу снято.

--- Конец цитаты ---
"Полчаса" если хорошо снято?  ;D  5 минут это максимум !!!! Если просто изоляция, то ещё быстрее. Отлупов по изоляции получаю только на айстоке раз в 50 фоток. Врядли у каталога требования выше чем у стоков.

У вас есть образец фото предметки, на которую вы тратите полчаса ? Вроде не новичок в этом деле, но полчаса... :dontknow:

--- Конец цитаты ---

Ну вот с этими наверное часок-другой посидел

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии