forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: dolgachov от Марта 29, 2008, 04:17:44 pm ---дело не в контрасте. везде очень плохо дело с цветом.
--- Конец цитаты ---
Ну что ж, будем копать :) Авторитетное мнение со стороны - хороший повод для "ревизии".
skuvv:
мож кому и пригодится
как пользоваться c1 4.0.1 подольше O0
в реестре удаляется ветка:
HKEY_USERS\<ДлинныйРандомныйКлюч>\Software\Phase One\Capture One\<ЭтоУдалить>
полсе этого таймер триала скидывается
Angarato:
Очень хотелось бы услышать тех, кто пользуется Capture NX и при проявке .nef файлов использует Control Points, в частности (но не только) Color Control Point. Есть ли какие либо рекомендации (из Вашего собственного опыта) по поводу диапазонов регулировки, при которых не появляется всяких бяк типа бандингов и артефактов. Заранее спасибо!
fastsnail:
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Марта 27, 2008, 12:29:18 pm ---4. Я не понимаю как люди умудряются делать хорошее фото на продажу за 10-20-40 минут. Я профессионально занимаюсь графикой и дизайном вот уже лет 8, фотошоп углубленно пользую с 5-й версии. В студии снимаю 3 года. Но на обработку и "вылизывание" 1 фотографии уходит в среднем не менее двух часов. Я не пользуюсь "убыстрялками" типа Portraiture. Только Adobe RAW, PS и Noise Ninja. На портрет может уйти и 2 и 4 часа... я хочу чтобы мои клиенты получали действительно качественное и безупречное технически изображение. Как практикующий дизайнер я знаю каким оно должно быть.
--- Конец цитаты ---
у меня уходит где-то 30-40 в среднем на фотку, и вроде нормально получается ;)
а на портритюр зря наехали =) я тоже его сначала отвергла, потом дала ему второй шанс, поковырялась в настройках, и теперь он мне очень хороший помощник =) можно сделать от абсолютно естественного эффекта до гламурной пластиковости (тоже надо сказать качественной)
ну чтобы там если чего - тоже дизайнер, работала много ну и бла-бла =)
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: fastsnail от Апреля 16, 2008, 06:37:27 am ---
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Марта 27, 2008, 12:29:18 pm ---4. Я не понимаю как люди умудряются делать хорошее фото на продажу за 10-20-40 минут. Я профессионально занимаюсь графикой и дизайном вот уже лет 8, фотошоп углубленно пользую с 5-й версии. В студии снимаю 3 года. Но на обработку и "вылизывание" 1 фотографии уходит в среднем не менее двух часов. Я не пользуюсь "убыстрялками" типа Portraiture. Только Adobe RAW, PS и Noise Ninja. На портрет может уйти и 2 и 4 часа... я хочу чтобы мои клиенты получали действительно качественное и безупречное технически изображение. Как практикующий дизайнер я знаю каким оно должно быть.
--- Конец цитаты ---
у меня уходит где-то 30-40 в среднем на фотку, и вроде нормально получается ;)
а на портритюр зря наехали =) я тоже его сначала отвергла, потом дала ему второй шанс, поковырялась в настройках, и теперь он мне очень хороший помощник =) можно сделать от абсолютно естественного эффекта до гламурной пластиковости (тоже надо сказать качественной)
ну чтобы там если чего - тоже дизайнер, работала много ну и бла-бла =)
--- Конец цитаты ---
У меня тоже есть Portraiture :) И я им даже пользуюсь, но когда делаю портреики девочкам для "Одноклассников" и ЖЖ - там если не увлекаться, получается быстро и неплохо, хотя большинство недостатков я все равно потом дорабатываю healing brush и штампиком. Но для стоков, ИМХО у купившего картинку дизайнера тоже есть Portraiture и если надо, он сам им профигачит до нужного эффекта.
По поводу 2 часов - это в среднем. Ну и потом - я чел ленивый и отвлекающийся ) в эти 2 часа я треплюсь по аське, просматриваю форумы и т.д., так что "чистого" времени там наверное поменьше ;)
Навигация
Перейти к полной версии