forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
Stas Chernitsky:
--- Цитата: Vjom от Февраля 29, 2008, 06:28:45 pm ---Есть вкладочка в главном меню - выделение. Там можно выделять по одинаковому цвету, обводке, цвету и обводке, по-всякому. При наличии соответствующего плагина - выделять только растр, только открытые контура, только потерянные точки...
--- Конец цитаты ---
Это вроде называется Find And Replace в англоязычных версиях программ CDR и AI.
Stas Chernitsky:
--- Цитата: traff от Июля 01, 2008, 02:21:02 pm ---запросто ;D
наверху сделано так:
этим кружком сверху планеты резались континенты (divide objects below) - соответственно получилось два куска, так вот внутренний кусок залили одной заливкой, а то что за пределами кружка - другой.
Поэтому вот такой эффект прозрачности. Дело немного геморройное конечно, но я не представляю как сие сделать по другому и не нарушая технических правил приемки.
...
а чтобы взять образец заливки с градиента нужно нажать на ползунок с интересующим цветом (справа где Gradient), потом нажать два раза по квадрату заливки в инструментах (ну тот что слева то есть) и скопировать код цвета
...если ничего не путаю :znaika:
--- Конец цитаты ---
А почему нельзя сделать все то же самое в пикселе? Там и маски прозрачности есть и каналлы смешивания.
И вообще иконки в пикселе на порядок "глянцевей" и реалистичней получаются.
Stas Chernitsky:
--- Цитата: vm от Июня 02, 2008, 02:40:16 pm ---Переводишь все контуры в кривые. Копируешь иконку. Поворачиваешь(вернее отображаешь) вверх ногами. Делаешь градиент от серого к белому/черному. Все ;)
--- Конец цитаты ---
Это ты описываешь не тень а отражение в стиле candy/mac/web 2.0 он же - эффект мокрого пола)
Тени делаются немножко по-другому.
traff:
--- Цитата: Stas Chernika ---А почему нельзя сделать все то же самое в пикселе? Там и маски прозрачности есть и каналлы смешивания.
И вообще иконки в пикселе на порядок "глянцевей" и реалистичней получаются.
--- Конец цитаты ---
Т.е. в пиксели? Я не очень понимаю.
Это же не Фотошоп, на то это и вектор. Растра в файлах не должно быть - стоки их не принимают, сразу реджект.
Stas Chernitsky:
Я имею ввиду не растр в векторном файле а изначально растровый файл. Я видел тысячи таких на стоках, иллюстрации, такие как бэукграунды, очень часто делаются в пикселе. Я сам так делаю.
Навигация
Перейти к полной версии