forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
Dvinyta:
Тоже потихоньку заглядывать начинаю, в конце недели иду на курсы по графике.
Iakov:
Я вроде как изучил основы вектора, но идей мало поэтому как сяду за комп так только фотки и обрабатываются, а вектор как из под палки.
traff:
У меня кстати наоборот было - как сел рисовать вектор, то сразу почувствовал, что это мое. И с идеями на первых парах проблем вообще не было - успевай только записывать :smoke:
Stas Chernitsky:
--- Цитата: vm от Февраля 14, 2008, 12:57:58 pm ---я программист, и привык все упорядочивать :)
Если формат eps8 не позволяет хранить названия слоев и групп - то бог с ним, я заморачиваться точно не буду. Хотелось бы просто узнать об этом.
Я группирую и задаю названия больше для себя. Так удобнее ориентироваться по дереву слоев при редактировании. Может быть клиентам это тоже может пригодиться?
--- Конец цитаты ---
Я думаю это не рациональная трата времени, только ради удовлетворения собственных эстетических потребностей. Если вы подписываете все и вся ради своего удовольствия - пожалуйста. Но если вы хотите делать то же самое ради клиента, который платит вам пол бакса за вашу работу - то это пустая трата времени и сил, и становление в позу насилуемого, уж извините. Вы же не раб.
Конечно клиенту будет приятна такая мелоч.
Stas Chernitsky:
--- Цитата: Vjom от Февраля 29, 2008, 06:11:29 pm ---Для начала преобразовать обводку в контура. затем выделить всё белое и сделать, например, зеленым. Затем всё черное - белым. Затем все зеленое - черным. По крайней мере я бы сделал именно так. И вообще оставлять обводку в виде обводки не очень хорошо - при масштабировании пропорции могут меняться.
--- Конец цитаты ---
Классный метод, я тоже его все время юзаю в CDRX3.
Навигация
Перейти к полной версии