forum > Форум для иллюстраторов

Вопрос по Иллюстратору.

<< < (85/94) > >>

Primo4ka:
Нужна помощь! Иллюстратор осваиваю всего пару недель, и возникла проблема. При сохранении картинки в версии CS3 картинка получается размером  в 23 МБ (в пикселях картинка довольно большая), а если сохранять в версии EPS8, то размер файла увеличивается до 127 МБ. Может я что-то не так делаю, но не может же картинка столько весить? Или это нормально?

vm:
у вас 100% где-то вылезает растровые элементы из-за перевода в EPS8. были использованы или прозрачности, или наложение слоев, или эффекты (тень и т.д.). EPS8 это все не поддерживает.
размер вектора можно еще уменьшить задав в параметрах документа(alt+ctrl+p) ширину и высоту монтажной области как можно меньше (500 например) и уменьшить вектор до размеров этой области.

Primo4ka:

--- Цитата: vm от Августа 02, 2010, 03:06:24 pm ---у вас 100% где-то вылезает растровые элементы из-за перевода в EPS8. были использованы или прозрачности, или наложение слоев, или эффекты (тень и т.д.). EPS8 это все не поддерживает.
размер вектора можно еще уменьшить задав в параметрах документа(alt+ctrl+p) ширину и высоту монтажной области как можно меньше (500 например) и уменьшить вектор до размеров этой области.

--- Конец цитаты ---

Спасибо. Нашла источник проблемы))

lianita24:
Подскажите пожалуйста, я в иллюстраторе новенькая, раньше только в кореле работала. Для Шаттерстока если я использую 3d revolve эффект, то его экспандить нужно или нет? А то у меня этого плагина для проверки замкнуты  контуры или нет  нету, а от руки долго и нудно нужно проверять. Подскажите трехмерные эффекты нужно ли экспандить?

Mazay:
Все эффекты нужно разбирать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии