forum > Форум для иллюстраторов

Вопрос по Иллюстратору.

<< < (73/94) > >>

ojka:
я бы сделала свой swatch в синих тонах (рисуешь прямоугольник, заливаешь нужным синим, потом отсупив от него еще один, более светлого цвета, делаешь blend, говоришь ему не smooth colour, а specified steps, указываешь количество шагов, экспандишь и добавляешь выбранное в палитру swatches), а потом применила бы его в edit colours - recolour artwork и попереставляла бы цвета, чтобы добиться нужного результата.

vm:
спасибо, Оль!  :grose:

я как раз хочу всего четыре-пять разных тональностей сделать. сегодня попробую.

kvadrat:

--- Цитата: vm от Марта 05, 2010, 10:54:35 pm ---подскажите, а как тонировать изображение? например мозаика из разноцветных элементов всех цветов палитры. а я хочу сделать все в синей тональности, это возможно?

первое что приходит на ум - преобразовать к гадациям серого а потом воспользоваться Редактировать цвета -> Перекрасить объект.
а другие варианты есть?

--- Конец цитаты ---
ещё вариант через Live Color -
Выбрать иллюстрацию, вызвать Live Color, режим глобальной коррекции, свести температуру к узкому сегменту и перетащить группу маркеров в голубой спектр. У метода есть некоторые недостатки, зато он очень быстрый.

vm:
спасибо. и это попробую.

polygraphus:
Еще есть плагин Phantasm CS.
В его составе есть движок Hue/Saturation работающий так же как аналогичный в Photoshop.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии