forum > Форум для иллюстраторов

Вопрос по Иллюстратору.

<< < (71/94) > >>

jerry:
Доброго времени суток всем! я только начинаю изучать программу в надежде в будущем работать со стоками  ::)

Появился первый вопрос к Уважаемым ассам Иллюстратора и стоковцам в одном лице! скажите, когда вы начинаете создавать очередную иллюстрацию для последующего размещения в фотобанке, какой размер нового документа задаете? А4 например, или какой-то другой....
Я так поразмыслила, что теоретически можно задать любой размер для удобной работы на мониторе (т.к. по определению качество векторного рисунка не меняется при изменении размера в любую сторону), а когда работа выполнена, задать размер, требуемый для продаж. В общем поделитесь, кто как работает  :shuffle:

TRACEer:
несколько советов и tips, которые случайно узнал по иллюстратору - особенно полезно для начинающих. Если тут уже было - отнеситесь лояльнее)
Задавайте размер любой - ваше право, НО следите за тем, чтобы рисунок при сохранении в .eps был в пределах "рабочей зоны". Если он вылезет за края - особенно вниз и влево, то .eps файл (8-ой версии точно) будет больше весить. Почему? потому что в .eps 8 положение точки прописывается как набор координат. Можно поменять расширение на .txt и убедиться в этом. И соответствующий "вылаз" за границы рабочей зоны заставит в координатах прописать знак минус, который и создаст дополнительный вес файла.

Плюс, для уменьшения размера можно просто уменьшить картинку - это же вектор. Я обычно (если нет открытых путей в работе) уменьшаю таким образом свой рисунок в редакторе после экспорта в .jpg и на харде меньше места занимает и пересылка быстрее на сток в случае слабого канала.
координаты 0; 0 находятся в левом нижнем углу артборда, поэтому инструментом Scale (быстрая клавиша S) уменьшаем рисунок именно "к этому" углу после экспортирования. Чем меньшие значения координат пропишет, тем меньше будет весить.

И отвечая на вопрос: лично я задаюсь А4 форматом - из него при выводе в .jpg на 300 dpi точно попадаешь в 4 мегапикселя, требуемые на некоторых стоках. Хотя, после смерти эксперта это уже не так критично. Дримс точно 4 МП просит.

urchello:
4 МП для растровой версии? Это мало. В основном делают от 15 и выше.

saicle:

--- Цитата: urchello от Февраля 23, 2010, 06:21:25 am ---4 МП для растровой версии? Это мало. В основном делают от 15 и выше.

--- Конец цитаты ---
Я раньше делал save for web, чтобы получилось 20-22, но потом заметил, что покупают либо small, либо вектор, очень редко когда большой джипег берут. Поэтому больше не парюсь и делаю стандартно export. Быстрее получается.

urchello:

--- Цитата: saicle от Февраля 23, 2010, 12:16:32 pm ---
--- Цитата: urchello от Февраля 23, 2010, 06:21:25 am ---4 МП для растровой версии? Это мало. В основном делают от 15 и выше.

--- Конец цитаты ---
Я раньше делал save for web, чтобы получилось 20-22, но потом заметил, что покупают либо small, либо вектор, очень редко когда большой джипег берут. Поэтому больше не парюсь и делаю стандартно export. Быстрее получается.

--- Конец цитаты ---

На Фотолии и Дримсе часто продаются большие размеры. А по поводу смолл - клиент сначала часто берет смолл, и если понравилось и все ок, то потом докупает большую версию. Поэтому каждая вторая-третья продажа лично у меня на Фотолии (реже-Дримсе), вот такими дуплетами.

И вообще, чего я это уговариваю вас увеличить ваши продажи?  ;D  Меньше конкурентов - лучше результат.  O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии