forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
k.gray:
Надо сделать молнию из простых объектов. Длиннее, чем нужна на картинке. Загнать ее в кисти и пользоваться, отрезая лишние куски. Иначе если сделать короткий участок, то при рисовании длинного участка элементы будут растягиваться.
Я делал так веревку, по другому выходило плохо. Надо порыться в Иле, как сделать чтобы при рисовании составной кистью элементы имели постоянный размер. Может кто знает?
Rovinj:
У меня на рабочей области вот такие вот:
уголочки (в числе четырёх штук). Они бесят :gunman:, но это не так важно. Проблема в том, что когда сохраняю жпег, он показывает только то, что внутри этой области, а точно поместить туда рисунок - задача не из простых. В настройках рылся, что-то ничего нет. Версия английская. Можно это как-то отключить\настроить, чтобы только область рисунка сохранялась?
upd: вопрос отпал, имел место импорт из Inkscape, в "чистый" документ перенёс, всё нормально работает.
upd2: кому надо будет, эта штука называется Crop Area (меню Object)
nippon-san:
Подскажите, как в градиенте точно увеличивать/уменьшать все эти циферки ползунков. Ключевое слово - "точно", потому что при нажатии на клавишу "стрелка вверх/вниз" цифра изменяется только в целых числах, а при собственном написании цифры к примеру 65,7 после того как кликнул в пустом месте диалогового окна - Иллюстратор сам подставляет близкое к этой цифре значение. Может где-то есть "тонкая настройка" всех этих параметров после запятой?
Denchik:
У меня CS3, если написать точное число через запятую, например 56,23 то оно таким и останется, а если написать 56,234 оно округлится до сотых. А вот что бы число округлялось до целых, то такого нет.
Пы. сы. Посмотрел в восьмом иле, там округляется до десятых, только каким-то очень странным способом. Например если ввести число 52,1 потом поменять на 52,2; 52,3 получится все-равно 52,1. А вот если например после ввода 52,1 ввести число немногим больше например 52,9 оно таким и остается.
nippon-san:
В третьем не пробовал, а вот во втором именно такая картина - может у него такой алгоритм "сглаживания" соседних цветов, когда после определённого значения не хватает ступеней перехода. :dontknow:
Навигация
Перейти к полной версии