forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
Mahno:
k.gray, ну вот я сейчас сделала импорт eps в corel. Все нормально открылось за исключением того, что цвета пожухли, но это, я подозреваю от того, что eps у меня в rgb, а импортирует он в cmyk, может быть как-то можно настроить и все будет ок, я честно говоря не знаю, т.к. не знаток корела.
Но в остальном файл абсолютно редактируемый. Если у кого-то что-то не получилось открыть и подвигать, то это наверняка от недостаточной квалификации.
Вообще стоки принимают в основном eps, т.к. этот формат наиболее совместим со всеми графическими редакторами. Его можно и в илле открыть, и во фрихенде, и в кореле и во флеше (если мешей и градиентов нет).
Volk:
У меня такое чувство, что там просто не разгрупировали. Вроде как и спросить не удобно, барышня будет чувствовать себя полной ду...ОЙ! А самому ставить корел обломисто, только для того чтоб проверить. Но видимо прийдется O0
muhla1:
подскажите кто знает... чтобы сделать карту мира, какие изображения можно использовать?? и я слышал, что нужно ссылки выставлять?? как это делается, и насколько отличаться работа должна от оригинала ???
muhla1:
???
polygraphus:
Вот что пишут в "iStockphoto - Обучающее руководство для иллюстраторов" по поводу карт:
--- Цитировать ---Защищенный дизайн: Карты и Глобусы
Владельцем дизайна карты и/или глобуса является создатель и/или связанная с ним компания. Карты и/или глобусы, как часть композиции, НИКОГДА не должны быть четко идентифицируемыми. Однако разрешаются ‘общие’ дизайны карт, например, их силуэты.
При размещении иллюстрации карты вы должны включить в описание изображения следующую информацию:
* Использовавшиеся исходные материалы (URL или код ISBN, если карта основана на книге или атласе)
* ПО, использовавшееся для создания файла
* Дата создания файла
* Использовавшиеся слои данных
--- Конец цитаты ---
Найдите на Айсе изображения карт и посмотрите примеры описаний, там же найдете ссылки на карты которые можно использовать в работе.
Например у меня есть картинки с таким описанием:
--- Цитировать ---URL of the reference file is : http://www.lib.utexas.edu/maps/world.html
Traced in Photoshop and illustrator.
Map traced 04/15/2009.
Layers of Data Used: Outlines.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии