forum > Фототехника

hasselblad h4d-31

<< < (16/23) > >>

gphoto:
за возможность пакетной обработки можно ООЧЕНЬ многое простить  ;)

dolgachov:

--- Цитата: Sergius от Января 06, 2012, 06:05:02 pm ---Мне Фокус показался очень сырым продуктом. Покрутил его немного и снес, даром что бесплатный. Хотя есть задатки стать хорошим конвертором  ;D

--- Конец цитаты ---

фокус - говно катастрофическое. очень плохая программа. но он, зараза, как-то очень правильно конвертит картинку с хассельблада. плюс у него есть встроеный анти-муар. что на среднем формате необходимо.

ideluxe:

--- Цитата: rusak от Ноября 25, 2011, 01:43:27 pm ---десятилетия не десяти летия, но как то не хочется чтоб в один момент через 3 года бац, и приплыли.
ладно, с этой темой понятно более менее. подумаю когда апргрейд буду делать. спасибо.

--- Конец цитаты ---
Вопрос - а зачем вообще ставить SSD? 2х sata 3 с буфером 64mb под raid массив и 3й диск для виртуальной памяти, или на тех же 2х отдельный каталог на диске в который расположить виртуальную память. Этим нехитрым способом решается вся проблема. А ставить SSD только ради того что бы компьютер загружаля быстрее совсем неразумно  :BangHead: ;D

dolgachov:
прошло полгода - можно делать какие-то выводы.

камера отличная, я ни разу не пожалел, что купил.

1Ds достаю из сейфа только для кастингов и иногда для стоковой работы на локейшне, где нужен большой диапозон зума.

основным рабочим объективом на хассельбладе для меня стал 120 макро - я практически не снимаю его с аппарата.

я думал, что хассельблад будет у меня основным инструментом для фэшна и бьюти, но как-то так получилось, что и почти все стоковые съёмки я тоже делаю им.

камера глючная по самые помидоры. постоянно разные ошибки, зависания, и так далее. и не только у меня одного - я пообщался с коллегами, которые пользуются H4D - у них такая же ерунда. что камера, что софт - очень и очень глючные, по сравнению с кэноновскими.

но оно того стоит. и качество картинки и сам процесс работы - гораздо лучше и приятнее, чем у 35mm.

Dan70:
а на хассельблад зумы есть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии