forum > Фототехника

Стойки, что в плане надежности предпочтительнее?

(1/5) > >>

RVS1:
Недавно упала стойка с моноблоком и зонтом, задранными на высоту примерно 2 м. В итоге дело обошлось малой кровью: погнулся лишь рефлектор. Стойка была китайская F&V, на первый взгляд не особо хлипкая, насчет устойчивости теперь сомневаюсь, стоит такая стойка примерно 1500 рублей в местных магазинах, то есть примерно 50 долларов.

http://foto39.ru/content/shtativ-studiinyi-w-806-stoika

Теперь думаю заняться стойками, то есть сменить их на что-то намного более н а д е ж н о е, в пределах 100 долларов (или это все равно мало?). Поиск в интернетах по запросу в поисковике ничего особо не дал, может, кто даст наводку?
На ебее есть стойки, но редко когда указана максимальная загрузка, ну и насчет репутации непонятно.
По форуму здесь посмотрел, на первый взгляд ничего нет.

Или пойти по пути выбора известных производителей типа Манфротто? Просто хочется иметь максимально устойчивые стойки, т.к. если сердце кровью обливается, когда задеваешь их, все-таки моноблок уронить неудачно - серьезный удар по бюджету.

strobist.ru:

--- Цитата: RVS1 от Октября 06, 2011, 03:19:35 am ---Недавно упала стойка с моноблоком и зонтом, задранными на высоту примерно 2 м. В итоге дело обошлось малой кровью: погнулся лишь рефлектор. Стойка была китайская F&V, на первый взгляд не особо хлипкая, насчет устойчивости теперь сомневаюсь, стоит такая стойка примерно 1500 рублей в местных магазинах, то есть примерно 50 долларов.

Теперь думаю заняться стойками, то есть сменить их на что-то намного более н а д е ж н о е, в пределах 100 долларов (или это все равно мало?). Поиск в интернетах по запросу в поисковике ничего особо не дал, может, кто даст наводку?
На ебее есть стойки, но редко когда указана максимальная загрузка, ну и насчет репутации непонятно.
По форуму здесь посмотрел, на первый взгляд ничего нет.

Или пойти по пути выбора известных производителей типа Манфротто? Просто хочется иметь максимально устойчивые стойки, т.к. если сердце кровью обливается, когда задеваешь их, все-таки моноблок уронить неудачно - серьезный удар по бюджету.

--- Конец цитаты ---

2500-2700 рублей максимально массивные стойки из универсальных.
У меня такие: http://www.prografshop.ru/index.php?productID=704
Уронить можно, даже было раз-два. Но с тяжеленным софтбоксом с высоты 2,5 метров сама по себе не падает (без ветра, в помещении).

С большей длиной ног - просто неудобно. Потому их и не выпускают практически.

Если Вам на улице - то тут ничего не гарантирует, кроме ассистента. Ветер бывает сильным.

Как вариант - можете ноги у стоек удлинить, можете повесить кирпич в центре стойки снизу...
Но это все - неудобно работать будет.

А если на постоянку, то есть еще пантографы на стену и подвесные системы

Igor:
Стойки у Bowens оцчен не плочие и стоят не дорого. например модел 6610.
У меня в студии таких 6 штук, и ни одного косяка с их стороны. Надёжные и не дорогие. Даже окто 170 вешал на высату около 2-2,5 метра. Никаких проблем.

RVS1:
to strobist. ru Стойки планируется использовать в студии, за советы касательно аутдора спасибо - была идея на улице на стойку вешать груз

Спасибо, парни  :beer:
Кстати, обе стойки что вы оказали, стоят почти одинаково. Вот теперь буду думать, что из них выбрать

anatols:

--- Цитата: RVS1 от Октября 06, 2011, 03:19:35 am ---Стойка была китайская F&V, на первый взгляд не особо хлипкая, насчет устойчивости теперь сомневаюсь, стоит такая стойка примерно 1500 рублей в местных магазинах, то есть примерно 50 долларов.

--- Конец цитаты ---
кстати, немного отсупая от темы -- стойки эти (w-806) выпускают, как я понял, под своими именами разные китайцы: Weifeng 806, Arsenal 2600.
Я как-то решил сэкономить и купил арсеналовские, и со всей ответственностью заявляю -- это не стойки, это говно. Хлипкие, болтается всё. Изначально часть замков была настолько тугая, что я их с трудом проворачивал, но прошел год и замки начали проскальзывать -- внутренняя трубка легко прокручивается и постепенно опускается. На аутдоре при ветре это просто флюгер какой-то :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии