forum > Основной форум

Уплата НАЛОГОВ, Украина

<< < (11/17) > >>

Denchik:

--- Цитировать ---а как быть тогда с пайонеровской картой, которая тоже к украине никакого отношения не имеет?
--- Конец цитаты ---

Думаю что есть смысл делать так: при снятии денег с карточки всегда мы получаем чек. Собираем эти чеки, и с суммы снятой за год в стране проживания по этим чекам платим налог. С другой стороны поди им объясни откуда карточка пионеровская у тебя.


--- Цитировать ---т.е. в декларации нужно указывать страну, в которой юридически расположен фотобанк?
--- Конец цитаты ---

Налоговую интересуют в первую очередь деньги которые поступили на счет в родной стране. Тем более что в банковской выписке у вас отправитель денег манибукерс. А если писать что деньги получены с разных стран то это несоответствие может вызвать вопросы. А как они попадают на букерс можно словами объяснить или написать объяснительную.


--- Цитировать ---Я вот вообще думаю, что если по совсем по-правильному, то платить нужно налог с тех денег, которые выводятся с фотобанков. Ведь фактически они уже являются заработком.
--- Конец цитаты ---

Так же про деньги на букерсах. Если не ошибаюсь на соседнем форуме проскакивала инфа что в правилах букерса прописано что это условные деньги (на подобии кредитов в фотобанках). т.е они не являются как таковыми долларами, ну и соответственно заработком их назвать сложно.

Вот собственно каким образом плачу налог у себя в стране:
Налог плачу с суммы полученной на счет в банке. Прихожу в налоговую до 1 марта каждого года. С собой беру распечатку переводов из банка. В налоговой, под чутким руководством инспектора, заполняю декларацию. Пишу объяснительную по поводу "откуда деньги?". Все подробно объясняю, что сотрудничаю с фотобанками (описываю в двух словах что это такое), перечисляю их, что они переводят деньги на платежную систему moneybookers, а далее я сам их перевожу себе на счет, настаиваю на том что получаю авторское вознаграждение, и это не предпринимательская деятельность, так как я ничего не продаю, и т.д. Получается примерно страничка текста. Далее инспектор высчитывает сумму налога, выписывает платежку, заверяет у начальства, отдает мне.

Пока вопросов у налоговиков не возникало.

anatols:

--- Цитата: vm от Ноября 17, 2011, 10:38:29 pm ---а при снятии денег с такой карты через любой наш банкомат банк разве не получает эти самые реквизиты у себя в транзакциях? типа деньги пришли из такого-то банка, счет такой-то от васи пупкина. или только номер счета и все?

--- Конец цитаты ---
думаю, даже не номер счета, а только номер карты. я попытаюсь выяснить у знакомых банкиров как оно работает.

anatols:

--- Цитата: Denchik от Ноября 18, 2011, 10:42:36 am ---Думаю что есть смысл делать так: при снятии денег с карточки всегда мы получаем чек.

--- Конец цитаты ---
не всегда. я с пионера в основном расплачиваюсь в инете.

kadmy:

--- Цитировать ---заработком их назвать сложно
--- Конец цитаты ---
Неа. Очень даже просто, их назвать заработком. Потому как банк может и чеком их тебе выслать, не правда ли? ;)


--- Цитировать ---я с пионера в основном расплачиваюсь в инете
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. В итоге так и остается не рассмотренным вопрос как правильно, а главное безболезненно платить налоги с пайонировской карты...

С одной стороны имеем: плати налоги - спи спокойно. У нас они не такие уж большие по сравнению с той же Эстонией или западноевропейскими странами. При этом даже любытство завистливых гос органов можно удовлетворить и послать их подальше (потому как налоги все уплачены).
С другой стороны: не ясен вопрос, а имеет ли право гражданин определенного государства заводить в чужой стране счета и легально получать туда денежные средства. Если нельзя, и он завел и регулярно получает денежные средства, то возможно это грозит ему какой-либо ответсвенностью. И, следовательно, если декларировать заработки с пайонира или пейпала (теперь же на него можно получать средства) - то фактически мы признаем себя нарушителями и это влечет наказание.
Есть и одна не очевидная вещь. Пока речь идет о небольших суммах, органы может и не особо присматриваются к так называемым неплательщикам. Но если суммы будут измерятся в несколько К$, думаю это может вызвать неподдельный интерес в заинтересованных органах. А если при этом окажется, что уже несколько лет товарищ/товарищница даже и не думает платить налог с пайонира - думаю это их "обрадует".
P.S. Возможно это паранойя. Однако те для кого стоки - фултайм, столкнуться рано или поздно с подобной проблемой (потому как заработки вырастают очень быстро)...

anatols:

--- Цитата: kadmy от Ноября 18, 2011, 03:08:14 pm ---С другой стороны: не ясен вопрос, а имеет ли право гражданин определенного государства заводить в чужой стране счета и легально получать туда денежные средства.

--- Конец цитаты ---
граждане украины (резиденты) иметь счета за границей в общем случае не могут. но вопрос в том, является ли пионеровский аккаунт банковским счетом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии