forum > Фототехника
70-200 4.0 vs 2.8
Алексей Архипов:
--- Цитата: dolgachov от Января 29, 2008, 06:46:31 pm ---ребята, а что, 2.8 действительно имеет минимальное расстояние фокусировки 1.5м?
вот это номер. а я собрался менять свой 4 на 2.8.
4 имеет расстояние 1.2 м, и это мне ОЧЕНЬ мешает, хотелось бы хотя бы метр. вот и поменял линзу на "побыстрее" :'(
--- Конец цитаты ---
на сайте кэнона дла версии с IS указано 1.4 метра, без IS - 1.5
http://web.canon.jp/imaging/l-lens/spec/lens_spec.html#21
Aleksey:
--- Цитата: Roman от Января 29, 2008, 07:09:07 pm ---
--- Цитата: Aleksey от Января 29, 2008, 07:06:15 pm ---а для чего может быть необходимо снимать ближе, почему нельзя сделать шаг назад и зуммировать фокусным расстоянием?
--- Конец цитаты ---
А вы посмотрите кого Лев снимает и вопросы отпадут ;D Это не овощи на белом фоне щелкать, тут красивые живые девчонки!
--- Конец цитаты ---
Roman, что изменится на снимке если сделать шаг назад и увеличить фокусное расстояние так, чтобы получившийся угол обзора захватывал туже самую область, что и на первом кадре? Ииии.. чем красивые живые девочки отличаются от мертвых овощей на белом фоне с точки зрения моего первого вопроса?
Aleksey:
единственное что приходит в голову это то что при меньшем расстояние будет большее размытие фона.. Лев, или что-то еще?
dolgachov:
1. а если у меня уже 200 фокусное, и я хочу ближе? мне куда шаг сделать? ;]
2. а когда я над моделью стою, а она лежит? мне взлететь на один шаг к потолку? ;]
я на каждой сессии матюкаюсь на слишком большое минимальное фокусное у 70-200/4
dolgachov:
может быть, кстати, кто-то знает какую-нибудь кэноновскую л-ку с дыркой 2.8, мин. расстоянием метр или меньше и диапазоном где-то в пределах 150-300?
Навигация
Перейти к полной версии