forum > Фототехника

70-200 4.0 vs 2.8

<< < (4/10) > >>

Paul:
Сигма есть 70-200 2.8 с фокусным ровно в 1 метр.

anouchka:
Лев, а чем 100 мм плох?

dolgachov:
мне вообще не нравится им портреты делать. у меня есть ощущение, что я "перерос" эту линзу, как "портретник". я им сейчас пользуюсь именно в случаях, когда мне не хватает растояния сфокусироваться с 70-200. я стал понимать, что это - макролинза, а не портретная. чудес не бывает. он неправильно людей рисует. не могу объяснить. вот как 50мм их неправильно рисует в рост, так 100мм неправильно рисует портреты. на мой взгляд и в моих руках. при том, что ещё год назад я активно пользовался обоими и считал, что это - то, что доктор прописал. а сейчас у меня есть ощущение, что 24-105 нарисует лицо правильнее, чем эта сотка. но это надо будет проверить.

dolgachov:

--- Цитата: Paul от Января 29, 2008, 10:59:10 pm ---Сигма есть 70-200 2.8 с фокусным ровно в 1 метр.

--- Конец цитаты ---

не-не. сигма отдохнёт. если только она не стоит вдвое дороже кэнона. тогда я рискну её попробовать.
это не снобизм, это банальное нежелание зря тратить время. ты же сам понимаешь, что сигма будет точно хуже.

dolgachov:
кстати, я вот у тебя хочу попросить на эту субботу твой 24-105, если ты не будешь сам в этот день снимать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии