forum > Форум для иллюстраторов
В рамках подготовки к экзамену
Flanker:
2 tatus:
Понимаете, какое тут дело... Есть мнение, озвученное дизайнерами-покупателями на некоторых форумах, что они зачстую покупают векторные работы не как цельную композицию, а с кровожадными намерениями распотрошить работу на составляющие. С целью использовать их по-отдельности. В связи с этим встает задача их не разочаровать.
Допустим, некий дизайнер видит толпу из человеческих силуэтов. Как и положено толпе, эти силуэты беспорядочно наложены друг на друга (ну там, дискотеку изображают, допустим). Жадно потирая руки, дизайнер покупает работу... но вместо ожидаемых 20-30 силуэтов он обнаруживает кашу из кусков человеческих телес :(
Вывод: резать противопоказано, если нет иных соображений (см.выше про иконки)
tatus:
Вот мне тоже так кажется.
И если честно, то я так и не поняла, зачем вырезать закрытые части объектов, из которых составлена иконка: ведь если дизайнер действительно промахнется и что-нибудь "не туда" сдвинет, то в случае, если была произведена "уборка", откроется дырка. и зачем она нужна? или нет? :-\
А подобные кровожадные намерения - это хорошо или плохо? >:D
Вообще, в идеале хотелось бы, конечно, чтобы работы соответствовали не только требованиям стоков, но правилам вежливости по отношению к потенциальному покупателю. Но я их (правила вежливости) не знаю.. :-[
Flanker:
Добавлю.
Мелькала инфа, что Айс рекомендует (как я понял - это именно не требование, а рекомендация) физически обрезать контуры, которые выступают за пределы видимой области рисунка. Ведь их можно "прикрыть" инструментом Clipping Mask, и так многие делают. По мнению же Айса, лучше их аккуратно обрезать.
Лично я хоть и не гружу пока на Айс, но стараюсь вот это условие выполнять. Хотя иногда это и не удается - например, корректно разрезать градиент у меня до сих пор не получается :(
-------------
"А подобные кровожадные намерения - это хорошо или плохо? "
- наверное, хорошо. Работу-то купили :)
Вообще иногда смотришь на топовые работы, и ловишь себя на мысли, что работа создавалась именно для "раздербанивания" на куски, а все заморочки с фоном, тенями и т.п. - только лишь для того, чтобы глаз покупателя "зацепился". Упаковка, так сказать.
tatus:
"прикрыть" инструментом Clipping Mask, разрезать градиент... :o
- для меня звучит как "страсти-мордасти" :D наверное, потому что пока не нужно было
и ловишь себя на мысли, что работа создавалась именно для "раздербанивания" на куски
я не знаю, как выглядит такая работа :D
tatus:
Покритикуте, пожалуйста, картинки. :pomidor:
Можно с этим на экзамен, или еще потренироваться?
Навигация
Перейти к полной версии