forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Проблема С обработкой. Помогите!!
Dan70:
да все, как бы, правильно... вот только добавлю про 16 бит
сделайте для проверки выбеленности вспомогательный корректирующий слой levels. и ползун, отвечающий за темноту (левый ползун) придвиньте в право (почти до упора). если фон действительно выбелен, то там все останется белым. если фон не выбелен, то может там и была проблема
PS. проверьте параметры сжатия jpg. может слишком сильное сжатие стоит
rusak:
да ладно уж 1 раз/ я 100 раз сохраню и пересохраню и не вылезет такой бодяги.
незнаю что вы делаете с файлом - но это херь какая то.. неаккуратно значит выбеливаете. и остается чтото.
Dan70:
вот я про то же самое... не должно такого быть. а кроп точно 100%?
sosha:
--- Цитата: APavlov от Июня 30, 2011, 02:38:24 pm ---При обработке фото на белом фоне получаются цветные облости по краям. убирал их вручную после сохранения фото, они опять возвращаются. Из за них IS реджектит фото. Почему они опять появляются.
--- Конец цитаты ---
Предлагаю провести эксперимент.
На вновь созданном в фотошопе документе (16 бит) рисуем радугу кисточкой со 100% жесткостью (для чистоты эксперимента), как на картинке (можно ровнее нарисовать ;D).
Увеличиваем на 100%, уровнями (левый бегунок в самое право) проверяем и наблюдаем идеальную изоляцию. Уровни возвращаем в первоначальное положение
переводим в 8 бит, сохраняем в jpeg, закрываем документ. Вновь открываем только что сохраненный файл и опять уровнями проверяем качество нашей изоляции и наблюдаем картинку.
Цветные квадратики вокруг это результат конвертирования в jpeg формат. Так происходит всегда, везде и у всех.
Айс как и любой другой сток за такое не режектит. Вероятно Ваша проблема в другом.
Может у Вас сильно жесткие или сильно размытие края изоляции, жесткие тени да что угодно.
Без фото в 100% разрешении и текста самого отказа здесь Вам не помогут
Kobyakov:
После сжатия, конечно, остаются артефакты такого типа, но не так густо как показано на фрагменте. У меня это - разрозненные пикселы (разнесенные один от другого примерно на 3 - 4 пиксела), которые видно глазом только после того, как сжать диапазон уровнями.
Однозначно надо проверить параметры конвертации изображения в jpeg или плохая изоляция. Других вариантов быть не может.
Навигация
Перейти к полной версии