forum > Архив опросов

война брэндов

<< < (17/26) > >>

logoboom:

--- Цитата: anouchka от Декабря 15, 2007, 03:33:58 am ---по-моему это допотопная вещь и разница в оптике будет обязательно

--- Конец цитаты ---
Я таким снимаю, без USM. Оба объектива высшего класса в плане оптики. Оптические схемы разные, качество одинаковое.
Минусы версии без USM - более медленная автофокусировка при недостатке освещения, передний элемент выдвигается вперед при фокусировке на приближенные объекты. Плюсы - передняя линза расположена очень глубоко в корпусе, в результате отпадает надобность в бленде; старая версия чуть меньше по размеру, с диаметром крышки 52mm.

dolgachov:
1. о как. век живи - век учись.

2. да, бленда, кстати, на USM, иногда начинает мешать, при совсем близком приближении.

nata_rass:
logoboom , а можно посмотреть примеры?
И ещё, как его можно потестировать? На что обратить внимание? А том не такой предлагают...

dolgachov:

--- Цитата: anouchka от Декабря 15, 2007, 03:33:58 am ---по-моему это допотопная вещь и разница в оптике будет обязательно

--- Конец цитаты ---

кстати, может оказаться разница не в ту сторону, в которую думается.

например, очень многие предпочитают более старый 28-70 новому 24-70. говорят, качество картинки выше.

или совершенно точно очень высоко ценится 50/1.8 первой версии, гораздо выше чем второй.

anouchka:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 15, 2007, 05:41:31 pm ---
кстати, может оказаться разница не в ту сторону, в которую думается.

--- Конец цитаты ---

Ну я не говорю, что разница будет обязательно в пользу новой  модели. Однако эти стекла выпустились с интервалом в 10 лет.  Мне думается, что Canon не просто ведь моторчик к стеклу прицепил, но и  с оптикой что-то сделал, может, чего-то подправил,  поэтому разница должна быть. А в какую сторону - это уже во многом от ощущений зависит. Я вот знаю людей, которые обожают 50 mm 1.4, но также знаю и тех, кто ждал 1.2, т.к. 1.4 они терпеть не могли.  Также я знаю товарищей, которые советскую оптику к кэнону прикручивают, так что это дело вкуса скорее, уверена, что оба стекла в общем достойные, я уже писала про 100 мм, что я его обожаю.

Тестовые снимки я бы посмотрела, но сомневаюсь, что удастся найти в приемлимом качестве одинаковые картинки, по которым можно выводы делать. На pbase висят, но там, как обычно, куча мусора, и по ним вряд ли удастся понять.

P.S. Кстати, я купила сегодня 50 mm 1.2 L :) Еще толком не тестировала, но все равно приятно. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии