forum > Архив опросов
война брэндов
Greywind:
У меня Nikon D80, его китовый объектив (18-135), полтийник 1.8 и макрик AF-s 105\2.8 VR, последним практически все что на стоки идет и снимаю.
vm:
Снимаю Олимпусом Е-500 + кит 14-45. Купил переходник 4/3 - М42 + объектив Зенитар-М. Последний не так хорошо держит контровый свет, как зуйка, но это скорее от кривизны рук. А так китовый объектив на 8 замечательно резкий. Когда попадает :)
yklymenko:
--- Цитата: nata_rass от Ноября 27, 2007, 02:12:23 am ---
--- Цитата: dolgachov от Ноября 26, 2007, 02:27:20 pm ---а что даёт при макросъёмке кольцо? я снимаю макро через 100/2.8 макро. что мне потенциально могут дать кольца?
--- Конец цитаты ---
Хроматические аберрации >:(
--- Конец цитаты ---
На 100/2.8, может, не знаю не пробовал, на 70-200 и 50/1.8 не заметил. Но скурпулезных тестов не проводил, поэтому утверждать не буду. Просто не замечал :)
На всякий случа уточню, сильные ХА видел с макролинзами, это совсем не то же самое что макрокольца (линзы накручиваются спереди как фильтры, кольца ставятся между объективом и тушкой), не перепутали ?
Roman_Chernikov:
У меня Sony A100W + 35-70/3,5-4,5 + Falcon Eyes + Зенитар 16/2,8
Начал тренироваться на предметке
Блин, про макрокольца забыл
anouchka:
Canon натюрлих ;D
5D
Объективы по порядку поступления в коллекцию:
50 mm f1.4 - очень люблю, но вскоре расстанусь (плановый рост - замена на 1.2 L)
100 mm f2.8 macro - супер, обожаю в качестве портретного в студии и на улице. Шикарно снимает людей в рост, очень резкий.
24-70 f2.8 L - хороший на улице, терпеть не могу его в студийной съемке
135 mm f2.0 L - шикарный портретник, к сожалению, пользовалась мало, дома нет места, на улице удобнее были другие, но непременно возобновлю тесные отношения с этим замечательным стеклом
14 mm f2.8 L - непревзойденный ширик, жуткий по цене, шикарный по качеству. Сначала доводили до бешенства ХА, но вроде приловчилась бороться.
70-200 mm f2.8 L IS - новейшая моя супер-пупер любовь. До покупки сильно пугалась веса, потом оказалось, что не так страшен черт. Преимущества перевешивают недостатки. Шикарный объектив
В очень недалеком будущем планирую следующие приобретения:
50 mm f1.2L - меняю 1.4 как говорено выше
85 mm f1.2L - c моим набором баловство, но очень хочется
Навигация
Перейти к полной версии