forum > Основной форум

Темпы развития новичков

<< < (14/19) > >>

dolgachov:
нет, я ничего не удалял. первые карточки - действительно те, с которых я начал продавать свои работы через стоки.

я могу опубликовать какие-то свои начальные темпы. но надо помнить две вещи:

1. я - не "стоковый" фотограф в стандартном понимании. я - арт-фотограф, который испольует стоки, как каналы дистрибуции. хороший, известный фотограф, о котором периодически пишут разные издания. поэтому у меня и контент не стандартно-стоковый и аудитория пошире. ну, то есть есть достаточно много людей, которые сначала приходят ко мне на сайт, и уже оттуда идут дальше на стоки покупать мои работы. у меня в портфолио можно найти 5-7% работ, которые имеют довольно выраженную "стоковую" направленность, но это скорее эксперименты, которые я время от времени делаю из интереса, чтобы увидеть "а как оно у меня получится". это - не тенденция, и основные мои продажи, львиная их доля - арт-фотки. которые я делал до того, как стал продавать свои работы через стоки и которые делал бы сейчас в любому случае, даже если бы и не продавал свои работы вообще.

2. я - один из 50-ти самых продающихся через микростоки фотографов в мире.

по этим двум причинам мои темпы нетипичны и ориентироваться на них не стоит. надо помнить, что они не имеют никакого отношения ни к средним темпам ни к "нормальным", ни вообще к чему-нибудь.

я сейчас попробую разыскать свои темпы за первые полгода с момента, когда я начал предлагать свои работы на продажу через стоки, например, и их опубликовать в соответствующем разделе.

Tigra:
Я на стоках уже вторую неделю, пока ни одной продажи, и этот вечный пендинг...
Надо честно сказать, что специально для стоков я не снимала ничего, просто потрясла винчестером.
Возможно, просто еще не раскусила "стоковость" фотографии, это с опытом придет потом. Да и портфолио маленькое, 8 на дримсе, 14 на фотолии. На дримсе хоть смотрят...
Конечно, потока денег я не ожидала, но и не ожидала, что столько приходится вкладывать и ждать.
Спасибо, что выслушали. :)

Red-blue:
Tigra, у меня в первый месяц на дримсе и фотолии вообще продаж не было при портфолио около 30 карточек. Потом одна продажа, другая. При этом за все время при общем портфолии около 45 карточек на дримсе 9 продаж, а на фотолии всего 4, и это почти за 3 месяца. После прохождения экзамена на шаттере в начале марта (еще раз спасибо Льву!) при небольшом подгружении новых карточек уже 51 продажа, при этом некоторые продались по 6-8 раз, а некоторые еще ни разу. Правда, у меня преобладает пока предметка, только начинаю людей засылать.
На фотолии вообще на новых батчах ни одного просмотра до сих пор, все таки у них поисковик криво работает, наверное.
Самое интересное, иногда выстреливают карточки, от которых по теме немного ждешь, а те которые нравятся и по собственным представлениям самые стоковые - пылятся. Просто запаситесь терпением, все придет.

AVGUR:

--- Цитата: Tigra от Марта 29, 2008, 08:52:11 pm ---Я на стоках уже вторую неделю, пока ни одной продажи, и этот вечный пендинг... Да и портфолио маленькое, 8 на дримсе, 14 на фотолии.

--- Конец цитаты ---

А, ну так все понятно! Заливайте на шаттер. Там и продажи будут. И пендинг не более 48 часов.

gothic:

--- Цитата: AVGUR от Марта 29, 2008, 10:28:28 pm ---
--- Цитата: Tigra от Марта 29, 2008, 08:52:11 pm ---Я на стоках уже вторую неделю, пока ни одной продажи, и этот вечный пендинг... Да и портфолио маленькое, 8 на дримсе, 14 на фотолии.

--- Конец цитаты ---

А, ну так все понятно! Заливайте на шаттер. Там и продажи будут. И пендинг не более 48 часов.

--- Конец цитаты ---

это точно - мои пейзажи уже три недели висят на фотолии и дримсе без единой продажи. а на шаттере за первый день при портфолио в 8 фоток было 15 продаж.

шаттер - резко прибавил мне мотивации, я уже думал что я совсем не стоковое снимаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии