forum > Фототехника

Adobe RGB

<< < (3/9) > >>

Givaga:

--- Цитата: Dan70 от Июня 06, 2011, 04:13:05 pm ---про Canon EOS 60D считаю, что деньги выброшенные. у него такие же возможности, как и у более дешевых аппаратов, с такой же матрицей

--- Конец цитаты ---
Для меня плюс 60D в том, что у него корпус не игрушечный, новый экспонометр и экран сверху.

anatols:

--- Цитата: Dan70 от Июня 06, 2011, 04:13:05 pm ---не все так страшно... srgb и adobe rgb очень близки по цветовому охвату. разница будет видна только в тех местах, которые за границей возможности srgb. остальное будет абсолютно таким же

--- Конец цитаты ---
это только при условии, что система управления цветом включена (монитор откалиброван).
в обычном же случае цвета картинки adobe rgb будут взяты как цвета монитора и вся картинка станет бледной (т.к. обычные мониторы по охвату гораздо хуже adobe rgb).

понятно, что при правильных профилях в картинках (превью и фулсайз) и при правильной калибровке рабочего места у покупателя всё будет пучком. но, боюсь, таких покупателей на микростоках меньшинство.

Dan70:

--- Цитата: anatols от Июня 06, 2011, 04:24:46 pm ---
--- Цитата: Dan70 от Июня 06, 2011, 04:13:05 pm ---не все так страшно... srgb и adobe rgb очень близки по цветовому охвату. разница будет видна только в тех местах, которые за границей возможности srgb. остальное будет абсолютно таким же

--- Конец цитаты ---
это только при условии, что система управления цветом включена (монитор откалиброван).
в обычном же случае цвета картинки adobe rgb будут взяты как цвета монитора и вся картинка станет бледной (т.к. обычные мониторы по охвату гораздо хуже adobe rgb).

понятно, что при правильных профилях в картинках (превью и фулсайз) и при правильной калибровке рабочего места у покупателя всё будет пучком. но, боюсь, таких покупателей на микростоках меньшинство.

--- Конец цитаты ---

так я про то же самое и говорю: кто понимает, тот увидит. а кто не понимает, тому и не надо. иначе бы он уже и монитор купил хороший и профиль для него бы подобрал. или еще лучше - откалибровал бы монитор. кроме того многие забывают про то, что из окошка тоже светит. а потому для хорошей цветопередачи, в комнате не должно быть естественного освещения. стены тоже должны быть выкрашены в серый цвет. все это важно, только мало кто выполняет весь список мер для получения хорошей цветопередачи.

перекодировка из adobe rgb в srgb проходит по тому же алгоритму, что на мониторе, что в фотошопе... разница лишь в том, что в моем случае файл имеет все детали и их можно увидеть. когда srgb уже в файле, никакой хороший монитор не увидит того, чего там быть не может

Igor:
Ну страница текста это хорошо, но давайте всёже с примерами ПЛЗ:)))

Dan70:
да уж... отвлеклись чуток. если то, что мы обсуждали кому-нибудь интересно, то я позже подберу примеры... но может это перекинем уже в другую тему?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии