forum > Фототехника

RAYLAB Специальный студийный моноблок FREEZ ( RS-500RC )

<< < (12/24) > >>

strobist.ru:

--- Цитата: Kobyakov от Октября 17, 2011, 06:09:41 pm ---спасиба strobist.ru за науку, а то я все лажал и лажал последние несколько лет...  :cranky:

--- Конец цитаты ---

Это не мое мнение.
Вона и постом выше написали то же самое: пик резкости на 5.6-8. Это общеизвестно.

Вы же писали, что Вам "хватает", а это вовсе не то же самое, что "максимально возможная резкость".

Kobyakov:
да ладно отмазываться, говорю же - спасибо!  :gigi:

strobist.ru:

--- Цитата: Kobyakov от Октября 17, 2011, 08:09:26 pm ---да ладно отмазываться, говорю же - спасибо!  :gigi:

--- Конец цитаты ---
Сделали 2 снимка для сравнения 8 и 18 ?

Kobyakov:
ага

kirillica:

--- Цитата: Draw от Октября 17, 2011, 04:05:46 pm ---Настя, имейте ввиду на будущее - у 50/1,4  максимальная резкозть достигается в диапазоне 5,6-8. Не стоит больше зажимать. При диафрагме 5.6 и расстоянии до модели 3 м. в ГРИП попадает примерно 0,5 м, т.е.,  по идее, она должна быть в резкозти вся, от кончика носа до затылка...  :dontknow: ИМХО дело здесь не в Фризе...

--- Конец цитаты ---
извините, что влезаю. я тут тоже недавно озадачился этим вопросом и нашел вот такой вот сайтик: http://www.dofmaster.com/dofjs.html

согласно ему, при 50мм Ф5.6 и расстоянии до модели 3 метра, ГРИП = 1.25м. так чему верить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии