forum > Фототехника
RAYLAB Специальный студийный моноблок FREEZ ( RS-500RC )
strobist.ru:
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Октября 14, 2011, 11:43:19 pm ---
--- Цитата: strobist.ru от Октября 14, 2011, 11:07:21 pm ---
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Октября 14, 2011, 12:52:53 pm ---Да, надо автофокус проверить будет. Еще ни разу этим не занималась.
--- Конец цитаты ---
Если фотоаппарат умеет LiveView, то попробуйте с ним - там резкость должна быть идеальной.
--- Конец цитаты ---
А чем LiveView лучше, чем через видоискатель по точке фокусироваться? Я им пользуюсь только на репортажке, когда сверху нужно снять на вытянутых руках (у меня экранчик поворотный).
--- Конец цитаты ---
Чтобы точно узнать в чем проблема нужно:
1. Резкость без ошибок. Заведомо. Это LiveView+Штатив+Неподвижный объект съемки.
2. ISO 100
3. Убрать с объектива светофильтр. Я знаю, что многие боятся за свой "дорогой" объектив, но, смиритесь, светофильтры, особенно не дорогие (а недорогие - это и 1000 рублей за светофильтр) шибко портят четкость изображения. Причем это зависит и от того на каком он надет объективе и как освещен объект съемки.
У меня на одном объективе с светофильтром картинка - мыло-мыльное, на другом объективе с тем же фильтром - четкая. Без светофильтра - на обоих четкое изображение. Потому я предлагаю его снять для тестов, чтобы не гадать - а где проблема.
strobist.ru:
--- Цитата: vm от Октября 15, 2011, 12:19:38 am ---
--- Цитата: Kobyakov от Октября 15, 2011, 12:12:58 am ---что такое "люди БФ"? или я что-то не понял?
--- Конец цитаты ---
БФ- большой формат. карданные камеры, 9х12см,...
--- Цитировать ---А чем LiveView лучше, чем через видоискатель по точке фокусироваться? Я им пользуюсь только на репортажке, когда сверху нужно снять на вытянутых руках (у меня экранчик поворотный).
--- Конец цитаты ---
а вы наведитесь со штатива на неподвижную девочку через LiveView, а потом переведите фокус в ручной режим.
тут ведь речь не о том, чтобы все время так снимать, а о том, что у вас возможно фокус мажет по какой-то причине.
--- Конец цитаты ---
Преисполняюсь все большим профессиональным уважением.
То, что не нужно разжевывать, что человеку с полуслова понятно - и показывает профессиональный уровень.
Агафья Тихоновна:
Хорошо. Спасибо всем за умные мысли. Буду пробовать.
Draw:
Настя, имейте ввиду на будущее - у 50/1,4 максимальная резкозть достигается в диапазоне 5,6-8. Не стоит больше зажимать. При диафрагме 5.6 и расстоянии до модели 3 м. в ГРИП попадает примерно 0,5 м, т.е., по идее, она должна быть в резкозти вся, от кончика носа до затылка... :dontknow: ИМХО дело здесь не в Фризе...
Kobyakov:
спасиба strobist.ru за науку, а то я все лажал и лажал последние несколько лет... :cranky:
обещаю исправиться
Навигация
Перейти к полной версии