forum > Фототехника
RAYLAB Специальный студийный моноблок FREEZ ( RS-500RC )
strobist.ru:
--- Цитата: Kobyakov от Октября 07, 2011, 09:28:21 pm ---на Украине его предлагают за 750 зеленых...
кто пользовался, можете сделать какой-то минимальный тест? ну, шарик от пинг-понга снять в падении с какой-то высоты при разных мощностях вспышки?
товар новый, а мнений реальных пользователей пока только два, и они противоречат друг другу...
--- Конец цитаты ---
Если хотите с гарантией от смаза, то поглядите сюда:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=10718
Einstein 640 и Prograf iCy за примерно те же деньги СУЩЕСТВЕННО короче импульс имеют.
Если бы я брал сегодня именно под короткий импульс, то взял бы что то из этого.
А ConnonMk ED500 (Raylab Freez) - я взял на "поиграться", плюс еще за маленький легонький аккумулятор на 600 вспышек
P.S.:
Обратите внимание, что замеры длительности импульса приводятся по t=0.5 и по t=0.1 - а это разные вещи и их в лоб сравнивать нельзя.
Замер по t=0.1 для классического моноблока нужно умножать на 3, чтобы получить замер по t=0.5.
Для Raylab Freez, Einstein 640, Prograf iCy перевод из t=0.5 в t=0.1 и обратно имеет смысл делать с меньшим, нежели 3 коэффициентом, ибо хвост импульса у этих приборов режется искусственно полупроводниковой деталькой называемой IGBT.
strobist.ru:
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Октября 06, 2011, 10:27:45 pm ---На 1/2 мажется прыжок.
--- Конец цитаты ---
Странно это все.
Насчет людей - не обращал внимание на детали мелкие.
Но точно проверял с жидкостью.
Мне кажется, что если бросать в воду какие предметы, то капли вылетают из сосуда с куда большей скоростью, нежели прыгает человек.
Тем более, что воду я снимал крупным планом - там тем более заметен был бы смаз, нежели в ростовом изображении прыгающего человека.
Так вот - с заморозкой жидкости особых проблем не наблюдалось....
Kobyakov:
ну так покажите фрагменты снимков (кроп 1:1) с минимальным описанием (линза, диафрагма, мощность вспышки)....
посмотрел на тему у заставкина - ничего не понял. просто флуд со ссылками на флуд. никаких тестов в домашних условиях. есть у них другая тема, более длинная про ейнштейны с примерами - выглядит куда информативнее.
но меня интересует этот фриз - кто-то может выложить фрагменты сделанных снимков?
Агафья Тихоновна:
Хорошо, Сереж. Я могу еще раз потестить с предметами. Какие условия задавать?
Kobyakov:
не, ну причем тут тесты - если есть уже готовое - просто выложить. может поймем почему движение не морозится
Навигация
Перейти к полной версии