forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Не получаются цветы... или цвета.

(1/2) > >>

karuselshik:
Я знаю, Лев любит ездить в Мексику... Наверняка он видел здесь такое вьющееся заборное растение (наверняка оно растет и в других местах, но не суть...). Дело в том, что соцветия бывают разного цвета и оттенков, но интенсивность цвета - просто дикая! Никак не получается получить снимок этого растения, чтобы цветы выглядели так, как их видит глаз.
Вот этот снимок я попытался вытянуть в лабе, по интенсивности что-то отдаленно приближается к натуральному восприятию, но как-то все размазывается, теряются детали, в общем, цветы стремятся к пурпурным пятнам высокой интенсивности (насыщенность здесь, по-моему не то понятие).

Вот этот снимок - просто проявка из рава, только света чуток добавил.

Тут, если что, рав 20 метров http://depositfiles.com/files/d25lhuagt

Агафья Тихоновна:
У меня где-то был урок сохранен как сделать цвета попсовыми. Найду - кину ссылку. Но смысл такой. В лабе в канале а сначала правый верхний угол тянем влево горизонтально, а левый нижний вправо горизонтально. На одинаковое расстояние. смотрим по цифрам. Например до 100. Потом то же в канале в. Как вариант. Еще можно в АСR помучаться с ползунками в цветах - там где вкладка по цветам - насыщенность, светимость...
Вообще с яркими цветами трудно. они легко в пересвет уходят. Я с детской одеждой так мучаюсь и некоторой посудой.
Растение называется бугенвиллея. Оно бывает и в горшках в России, а не только под забором в тропиках.

karuselshik:
Я написал, что в лабе вытягивал... Цвет приближается к натуральному, фактура, детали - уходят. И проблема не в том, "как сделать цвет попсовым", а как сделать его оригинальным.

Shanov:
думаю, надо начать с того, что детализации тут нет как таковой. ИМХО, объектив надо отдать на юстировку.

--- Цитата: karuselshik от Июня 03, 2011, 08:04:14 am ---чтобы цветы выглядели так, как их видит глаз.

--- Конец цитаты ---
надо будет очень сильно постараться чтобы это получилось. Свет на примере очень резкий, надо смягчать, либо заполнять тени. Ну если нужна качественная картинка.
А вот мой вариант обработки:

Shanov:
Понятное дело что это не идеал. Сделал за 20 секунд. цвет крыши не соответствует, знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии