forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Тени...
Агафья Тихоновна:
В плане обработки. На истину, конечно же, не претендую. Но я в кривых в РГБ или в яркости в лабе верхнюю правую точку тяну по горизонтали в лево пока фон с тенями не станет красивым. А потом слишком высветленные места на модели возвращаю мягкой черной кисточкой по маске. Кстати мех на животинке можно вырезать также по маске кисточкой такой, ну у которой волосинки в разные стороны солнышком смотрят. Анатоль как-то рассказывал. Весьма натурально получается.
Knartz:
У меня такой способ:
1. создаю новый кооректирующий слой - кривые.
2. делаю маску для кривых по цветовому диапозону (тёмный участок)
3. двигаю ползунок кривых в светлую сторону.
4. В параметрах маски ползунком растушёвваю маску, что бы не было резких переходов.
Так можно хоть в 10 слоёв высветлять.
Knartz:
примерно так
добавочка - там где персвет маской начинается, можно полупрозрачной кистью откорректировать маску. я не парился, сделал минуты за 3, если сделать всё вдумчиво, то результат будет лучше.
sergemi:
Вот этот пункт не понял:
--- Цитата: Knartz от Мая 27, 2011, 01:03:11 am ---2. делаю маску для кривых по цветовому диапозону (тёмный участок)
--- Конец цитаты ---
з.ы. Всем ответившим спасибо!
Knartz:
1. Новый корректирующий слой
2. Стоя на маске слоя делаем Выделение - цветовой диапозон (разброс в серднем от 75 до 200)
Выделял сначала серые участки, потом тени и осветял их бегунками кривых.
и сделайте самым верхним слой уровней с с бегунком светлого в самой тёмной зоне, чтоб видеть, что отбелили, а что нет.
И края теней спереди были уж очень жёсткие. я их выделил лассо, создал по этому выделению маску для кривых, осветлил почти до максимума и сильно растушевал маску.
Навигация
Перейти к полной версии