forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Первый раз в большой студии - что скажете?

<< < (3/4) > >>

dolgachov:
скажите, а почему Вы здесь светили именно так?

Агафья Тихоновна:
Только не смейтесь, хорошо? Заглядывая в глаза моделей на понравившихся фотографиях в глянцевых журналах, я раз за разом обнаруживала там портретную тарелку. Примерно там же - справа вверху. Ну плюс мне с этой стороны лицо девочки больше нравится. Вот нравится мне как тарелка рисует. Тарелка была с сотами, чтобы свет был более направленным. Я с софтбоксами дома наснималась - свет чересчур мягкий, хотелось пожестче. На заполнение теней поставила большой ростовой октобокс. Потому что он мягкий заполняющий свет дает. А большой - потому что полный рост тоже снимала, не только портреты. Еще был контровой рефлектор с сотами на кудряшки - ну это же красота неземная когда кудряшки сзади-сбоку подсвечены. И рефлектор с сотами на фон, чтобы сделать красивое пятно за моделью, не знаю насколько оно получилось красивым.

dolgachov:
тарелка Вам здесь ничего, кроме отражения в глазах, не нарисовала. а нарисовал всё контровый рефлектор.

Агафья Тихоновна:
Да, Лев, сейчас еще раз внимательно посмотрела - видимо так и есть. Основной свет идет с сзади, тарелка и октобокс только заполняют. А Вы бы как свет поставили? Еще где-то слышала, что кому-то идет контровой свет, а кому-то - нет. От чего это зависит?

dolgachov:
я бы Вам рекомендовал начать работу с ОДНОГО источника. неважно, какого именно. и потом уже что-то добавлять при необходимости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии