forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Второй подбородок
I.B.:
--- Цитата: kadmy от Апреля 05, 2011, 10:44:31 pm ---что-то дискуссия от второго подбородка скатилась к калибровке и цвету лица над этим вторым побородком ;)
--- Конец цитаты ---
Ну так всегда и бывает :) Надеюсь я не очень нарушила правила форума...во всяком случае хочу надеяться на это :)
SerrNovik:
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Апреля 05, 2011, 08:20:36 pm ---А если в Маке, например, встроенный калибратор есть? Это не то? Все равно нужно покупать ай-ван?
--- Конец цитаты ---
Однажды знакомый визажист спросил какого-то левого фотографа, который "фотографировал" девушек на курсах макияжа, а почему вы не используете бленду - после продолжительной паузы он ответил "она у меня встроенная".
Так вот - логика говорит нам что чтобы добиться точности должна быть система с обратной связью. Т.е. что-то что меняет вход в зависимости от выхода. Выход - это то на что смотрят наши глаза. Следовательно устройство должно быть помещено туда куда мы смотрим и оно может менять(через профили) выход на видео карте. Если что-то встроенное и есть - оно может и улучшает результат - но никогда на 100% не приведет к тому что требуется.
anatols:
а встроенный калибратор -- это вы имеете в виду программу для калибровки?
Агафья Тихоновна:
Сергей, логику вроде поняла. Про бленду улыбнуло.
Анатолий, не знаю. Там в настройках монитора есть пункт "калибровать". Он выводит на утилиту, которая в результате дает профиль калибратора.
Здесь же есть яблочники на форуме, да? Они калибруют мониторы внешними калибраторами? А то на некоторых форумах вообще пишут, что иМак в калибровке не нуждается, т. к. заводские настройки отличные...
nisimo:
--- Цитата: SerrNovik от Апреля 06, 2011, 11:51:57 am ---
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Апреля 05, 2011, 08:20:36 pm ---А если в Маке, например, встроенный калибратор есть? Это не то? Все равно нужно покупать ай-ван?
--- Конец цитаты ---
Однажды знакомый визажист спросил какого-то левого фотографа, который "фотографировал" девушек на курсах макияжа, а почему вы не используете бленду - после продолжительной паузы он ответил "она у меня встроенная".
--- Конец цитаты ---
Для примера:
AF300mm f/4 AT-X 304AF (IRF) (Для камер Minolta, Nikon-D, Canon)
Весьма компактный дизайн -длина объектива всего 187мм при весе 1140грамм. В объективе используется специально разработанная система внутренней задней фокусировки (IRF) позволяет добиться быстрой настройки на резкость с минимальными затратами энергии, что может быть серьезной проблемой с тяжелыми объективами. При этом минимальная дистанция фокусировки всего 2 метра. Объектив имеет "Armalite finish". Объектив имеет встроенную бленду с фиксирующим механизмом. Использование 2 низкодисперсионных элементов большого диаметра (у Tokina это называется LD) позволяет добится хорошей коррекции аберраций. Отмечен немецким журналом "foto magazin" как "super" - 5 звездочек. Такую же "отметку" поставил этому изделию журнал "COLOR FOTO".
Навигация
Перейти к полной версии