forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопрос по качеству фотографий

<< < (7/9) > >>

Igor:
Я когда говорил о фокусном имел ввиду не только грип но ешё и линейную перспективу.
Ну на самом деле не верно выбрана точка фокусирофки. Если уж фокусируетесь по централной то ставте централную на глаза и зажав кнопку фокуса опускайте камеру. Старый трюк вроде, неужели не умеете?

kozhukhar:
тут дело не в "возрасте" этого трюка, а в моем опыте. Вобщем буду пытаться разными способами.

anatols:
камеру, кстати, лучше не наклонять, а вместе с ней присесть. при наклоне плоскость фокусировки тоже наклоняется, и модель из неё выпадает

RVS1:
А почему бы не попробовать 70-300? Он получше будет китового. Частенько видел рекомендации снимать именно 70-300. Дистанция фокусировки минимальная там 1,5 метра, но крупные планы можно вообще отличные снять, особенно на более длинном фокусе подразмыть фон. Да и гармоничнее лица смотрятся на длиннофокусных объективах - сам снимал на 70-300, знаю.

medvedko:
Мне кажется, что начинающему с дешевой kit-оптикой самым действенным способом улучшить качество фотографий будет ресайзить всё в 4 мегапикселя. :shuffle: А как продажи пойдут, тогда уже и думать о смене оборудования.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии