forum > Основной форум
Stock submitter - программа для загрузки изображений на стоки
rusak:
я хочу сказать что -
--- Цитировать ---очень интересное явление сегодня случилось. залил на шаттер батч, не прогой, а просто по фтп, залил ранее реджектнутое.
а прога была запущена, и грузила на лию и куда то еще. но галочки сабмита стоят на всех сайтах всегда, я их не снимаю.
приехал на работу, и прога каким то образом половину загруженного на шаттер не с помощью программы, атрибутировала (причем правильно!!! ) расставила релизы!! (причем правильно!!!) и засабмитила!!.. (10 картинок из 25 в батче!). Остальные я вручную добил на сайте!
--- Конец цитаты ---
Поясняю: то есть прога зашла на шаттер, в анфинишед файлс нашла там файлы, изменненые переобработанные и так далее, которые загрузились туда без ее ведома, и без ее помощи, нашла им какие то соответствия где то, (хоя прошло уже чуть ли не полгода, и не факт что я в апреле грузил эти ранее реджектнутые с ее помощью, не помню просто.) и без спроса их засабмитила. правильно это или нет - решать не мне.
но я не люблю когда какие то действия происходят без моего ведома.
Для себя решил просто, если чтото есть в анфинишед файлс - то прогу лучше не запускать.
больше ничего лишнего я не говорю.
В целом ничего страшного конечно, но главное что не хотелось бы чтобы робот на шаттере, с помощью проги увидел что это ранее реджектнутые
MerliN:
Да не ищет программа какие бы там ни было соответствия нигде.
Она берет мету из данных превьюшки на шаттере. То есть, если вы редактировали данные сабмиттером, то программа 100% актуальные данные будет использовать при сабмите. А если нет, тогда да, возможны нестыковки.
Aleks:
Руслан, тут речь не о всех картинках, а о отрежектнутых... У них имхо стопудово надо описания при перезаливке менять...
Надо эксперимент провести, загружу картинку с данными которые уже есть в моем портфеле на шаттере, а категории ставить не буду, посмотрю, сможет ли засабмитить... Хотя вряд ли, конечно...
MerliN, насчёт того что галочка у растров не ставится нет соображений? никто с такой проблемой еще не появлялся?
MerliN:
Посмотрю, в чем может быть проблема.
rusak:
а я тоже о реджекнутых и говорю. но описания никогда не менял.
--- Цитировать ---Она берет мету из данных превьюшки на шаттере.
--- Конец цитаты ---
вот и интересно как она сопоставляет ту старую превьюшку с новой картинкой, у которой другой размер, цвет, разрешение и так далее... тупо по имени файла чтоли? или по описанию? да у меня по одному описанию может в портфеле по 50 картинок быть. разными ракурсами и так далее.
а данные сабмиттером я никогда к слову не редактирую. я бриджем со скриптами пользуюсь.
вообщем пофиг короче, главное чтоб прога "не стучала" шаттеру о том что это перезалив ;D
Навигация
Перейти к полной версии