forum > Основной форум
Stock submitter - программа для загрузки изображений на стоки
SerrNovik:
1-4. Понятно. Надеюсь что релизы станут с корректными (для моего существующего workflow) именами и сабмит на два важных неработающих стока появится и об этом будет объявлено. Пока их придется выключить.
5.Мой опыт был достаточно качественного идентифицирования ~99%. Зачем весь винт сканировать. Перед загрузкой генерить fingerprint картинки и записывать полученный хэш в какое-нибудь поле в exif как сейчас это делается для специфичных метаданных, а потом тоже делать в обратную сторону по превьюшке. Впрочем это все мои, непроверенне в конкретном случае, спекуляции и догадки ни в кой степени не претендующие даже на идею по теме, просто мысли в слух.
6.На veer загрузилась и засабмитилась почему-то только одна фотография сейчас из тестового набора 5 работ. Попробовал сейчас их повторно загрузить и опять они не пролезают:
Так же не ясно в чем дело. Это известные проблемы или этот сток тоже (пока?) до конца не поддерживается?
MerliN:
5. Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Записывать в EXIF какого файла? Оригинального? А как потом его найти по этому хэшу?
6. У вира бывает. Надо пробовать позднее.
SerrNovik:
6. Ок, проверю позже. Надеюсь что все будет хорошо, очень плохо, что не приходится вручную выискивать какие работы загрзились а какие нет. Если их 5 это еще возможно, а если нормальная рабочая партия в 100-150 работ да еще и из нескольких папок разных?
Update: Появилось 2, для некоторых 3 копии файла на veer. Пока не понятно можно-ли надежно пользоваться и как будет с релизами.
7. Скажите пожалуйста еще - будет ли работать такой workflow: открываю папку(и) заполняю там категории, релизы, дополнительные метаданные, istock термины - все то, что легко заполнить один раз для пачки работ из одной серии или съемки. Потом эти папки смешиваю и разбиваю на несколько партий для загрузки путем перемещения фотографий в другие папки на диске? По комментарию, что все данные в exif хранятся, я понял что да, но хочу быть уверенным. Спасибо.
5. Я не вижу проблему хранить где-то локальный фингерпринт загруженных но незасабмиченных фотографий. В базе, в exif не важно. Вы же отслеживаете какие фотографии загружены и какие надо сабмитить? Колличество таких фингерпринтов будет небольшое и равно числу уникальных загруженных работ, хотябы на один из стоков. Куда чаще надо будет извлекать для сравнения фингерпринты с фотографий на сайтах стоков.
Я в свое время работал в конторе, которая имела отношение к продукту, который искал появляние копирайтов в фильмах. Там тоже самое - делаллся фингерпринт картинки какой-нибудь кока-колы и он уже искался на кадрах фильма. Исходних фингерпринтов было мало и хранить их проблем небыло.
Но еще раз disclamer - я хоть и пробовал играться с этими вещами - ни в коем случае не обладаю достаточными экспертными знаниями чтобы что-то надежно утверждать.
MerliN:
6. У вира периодически просто проблемы с загрузкой. Наблюдаются и при загрузке через браузер. Решение тут только загружать позднее заново.
7. Да, будет работать.
5. Локальная база чего бы то ни было имеет несколько недостатков, из-за чего мы отказались от такого подхода.
SerrNovik:
--- Цитата: MerliN от Марта 19, 2014, 04:00:14 pm ---6. У вира периодически просто проблемы с загрузкой. Наблюдаются и при загрузке через браузер. Решение тут только загружать позднее заново.
7. Да, будет работать.
--- Конец цитаты ---
Ясно, спасибо за информацию и быстрые ответы, очень жду апдейта с именем/фамилией галкой.
Попробую сценарий из 7 пункта, вир буду дальше тестить, надеюсь это было временное.
Навигация
Перейти к полной версии