forum > Основной форум

Stock submitter - программа для загрузки изображений на стоки

<< < (391/474) > >>

SerrNovik:
А скажите пожалуйста где физически хранятся данные по категориям и всякие специфичные вещи вроде istock ключевых и alamy essential keywods? Прямо в файлах в собственной секции exif или в какой-то бд программы. Если в своей программе, как правильно можно файлы между папками перемещать, чтобы данные не потерялись?

MerliN:
Они хранятся в поле UserComment в EXIF метаданных.
При перемещении файлов между папками ничего не потеряется.

Прошу правда иметь ввиду, что если какой-либо файл был загружен на сток, затем перемещен/переименован/удален, то при сабмите программа не найдет его на старом месте и не сможет засабмитить. Исключение - шаттерсток, там другая схема сабмита.

SerrNovik:
Понятно, спасибо. Т.е. пока файлы не засабмитились их трогать нельзя. Просто тут проблема, что сетевые папки не видны из программы почему-то, даже на привязанных дисках, приходится локальные копии делать для загрузки - от сюда и лишние перемещения.

MerliN:
Проблема с сетевыми дисками вызвана тем, что программа работает от имени администратора.
Чтобы сетевые диски были видны, можно попробовать один из следующих методов:

- выполнить этот .reg файл: http://www.winhelponline.com/blog/wp-content/uploads/enablelinkedconnections.zip и после этого перезагрузиться
- примонтировать сетевую папку в папку на локальном диске с помощью команды в консоли:
mklink /h c:\ЛокальнаяПапка \\ПолныйПутьКСетевойПапке

Планируется более концептуальное решение проблемы путем модификации апдейтера, что позволит запускать программу без повышенных прав. Об этом будет сообщено отдельно, по факту реализации.

SerrNovik:
Спасибо за уточнение,

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что на настоящий момент 123rf, dreamstime, canstock, veer(даже не грузит update: большую часть фоток, говорит, что ничего не грузит) сейчас не работает? canstock сабмитит, но программа не может понять что это произошло и предлагает оправлять отчет.

И еще - можно сделать галочку (или она есть, но я не нашел) для релизив, чтобы указать что идет первое, что второе - фамилия и имя, когда их надо в одно склеивать, иначе у меня ни один старый релиз так не подцепится, а если я вручную местами поменяю - то на сайты где это раздельные поля будет неправильно подгружаться. Когда моделей сотни, по имени с ума сойдешь их фильтровать - фамилия первой должна идти.

Еще пару вопросов:
- Для фотолии цена указывается максимальная по дефолту или ее можно выставить?
- Можно ли для 123rf поставить галочку загружать в editorial если не подходит для коммерческого (у них странная политика для тревела), притом желательно только для отдельных снимков.

Еще серьезный баг: на фотолию все фотографии грузятся с дописыванием в конце одного или нескольких ключевых в виде "zzzaacaacghagigphegpcndcdadbdddadgdadfcndadfdhdjcnefhfhcgphagfcnfagphahahjeggjgfgmgehd", "zzzaacaacchagigphegpcndcdadbdddadgdadicndadfdedacnefhfhcgphagfcngggpgmgjgbghgf"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии