forum > Основной форум
Stock submitter - программа для загрузки изображений на стоки
dolgachov:
новые сюрпризы с сабмитом на фотолию.
стоксамбиттер стал выставлять мне на фотки минимальную цену. расширенная идёт по максимуму, а цена на обычные лицензии - по минимуму.
MerliN:
Сабмиттер выставляет минимальную и расширенную цены на лицензии согласно максимуму (там в квадратных скобках указаны минимум-максимум). Остальные цены не трогает.
Однако я исправил маленькую ошибку, которая могла как то на это влиять. Попробуйте еще.
john:
Нашел ошибку залива векторов на веер по http: сабмиттер к имени jpg-файла приписывает _7 (имяфайла.jpg -> имяфайла_7.jpg), получается несовпадение имен eps и jpg, в результате в батч попадает только растр (и, к стати, прибить его оттуда невозможно. после аппрува тоже. и даже письмо в саппорт не помогло :BangHead: ), а вектор остаётся висеть в Workspace/New. При этом мета title меняется (сабмиттером) на имяфайла(10).jpg (возможно это для идентификации файлов в очереди для последующего сабмита)
По ftp почему-то нет сабмита, сабмиттер пишет "0 добавлено. Ожидание..." и всё. Там после фтп-аплоада нужно просто загрузить страницу, дождаться обработки файлов (переноса с фтп в Workspace/New), дальше по схеме http с одним отличием: для ftp сабмиттер заменяет не title, а description на то же имяфайла(10).jpg, а старый description остается в единственном месте - теге Ducky/Comment (лично у меня его заполняет иллюстратор). Откуда его собирается восстанавливать сабмиттер - загадка.
По поводу требований: для jpg-превьюх для векторов на веере уже 100 лет как требования >4900px по меньшей стороне (недавно поменяли на "по высоте"). А в сабмиттере пишет 1296px. Это требование для eps, и то - мифическое, у меня прекрасно заливаются с любыми размерами. Поправьте пожалуйста.
Еще по поводу заливки на веер через custom ftp, которая ни у кого не работает. У меня грузится тотал коммандером (настройки по умолчанию. как ни странно. он видать умный и сам одупляет режим обмена) и курлом (после игр с аргументами получилось так:
--- Код: ---curl -u "логин:пароль" -P - -T %1 ftp://upload.veer.com
--- Конец кода ---
т.е. всё решил ключ "-P -")
john:
Дальше
* Бигсток не сабмитит после заливки по фтп. По хттп вообще не грузит, после авторизации виснет надпись "таймаут, попробуйте позже"
* ClipDealer не грузил, я поменял таймаут с 60 на 90 и включил EPSV. Не знаю что из этого помогло.
* Зачем колобоксу чекбокс сабмита? Вроде и так всё работает. Раньше наоборот были глюки сабмиттера из-за этой галочки, хотя на сайте картинки появлялись нормально
* Не отображается баланс на кенстоке, прессфото, mostphotos, стокфреш. Может на каких-то еще, но у меня там пока 0.00
И еще просьба для иллюстраторов. Многие сайты на ftp ждут не пару jpg+eps, а её же, только в зипе (как фотолия). albumo.com вообще хочет jpg + отдельно зипнутый eps. Можно добавить к кастомным фтп такие опции?
MerliN:
--- Цитировать ---Нашел ошибку залива векторов на веер по http: сабмиттер к имени jpg-файла приписывает _7 (имяфайла.jpg -> имяфайла_7.jpg), получается несовпадение имен eps и jpg, в результате в батч попадает только растр (и, к стати, прибить его оттуда невозможно. после аппрува тоже. и даже письмо в саппорт не помогло ), а вектор остаётся висеть в Workspace/New. При этом мета title меняется (сабмиттером) на имяфайла(10).jpg (возможно это для идентификации файлов в очереди для последующего сабмита)
--- Конец цитаты ---
Да, именно для этого меняется имя и тайтл.
Описанное вами странно, видимо действительно ошибочка вышла. Будем проверять.
--- Цитировать ---По поводу требований: для jpg-превьюх для векторов на веере уже 100 лет как требования >4900px по меньшей стороне (недавно поменяли на "по высоте"). А в сабмиттере пишет 1296px. Это требование для eps, и то - мифическое, у меня прекрасно заливаются с любыми размерами. Поправьте пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за информацию, поправим.
--- Цитировать ---По ftp почему-то нет сабмита, сабмиттер пишет "0 добавлено. Ожидание..." и всё. Там после фтп-аплоада нужно просто загрузить страницу, дождаться обработки файлов (переноса с фтп в Workspace/New), дальше по схеме http с одним отличием: для ftp сабмиттер заменяет не title, а description на то же имяфайла(10).jpg, а старый description остается в единственном месте - теге Ducky/Comment (лично у меня его заполняет иллюстратор). Откуда его собирается восстанавливать сабмиттер - загадка.
--- Конец цитаты ---
По ФТП там и нет сабмита, если не ошибаюсь.
--- Цитировать ---Бигсток не сабмитит после заливки по фтп. По хттп вообще не грузит, после авторизации виснет надпись "таймаут, попробуйте позже"
--- Конец цитаты ---
Будем проверять.
--- Цитировать ---ClipDealer не грузил, я поменял таймаут с 60 на 90 и включил EPSV. Не знаю что из этого помогло.
--- Конец цитаты ---
Странно, у меня с дефолтными настройками грузило.
--- Цитировать ---Зачем колобоксу чекбокс сабмита? Вроде и так всё работает. Раньше наоборот были глюки сабмиттера из-за этой галочки, хотя на сайте картинки появлялись нормально
--- Конец цитаты ---
Без него файлы не попадают в released на сайте.
--- Цитировать ---Не отображается баланс на кенстоке, прессфото, mostphotos, стокфреш. Может на каких-то еще, но у меня там пока 0.00
--- Конец цитаты ---
На стоках, на которых нет сабмита, нет и баланса.
Хотя на кэнстоке есть и сабмит и баланс - может неправильно ввели данные?
Навигация
Перейти к полной версии