forum > Основной форум
Footage. Продажа видео клипов на стоках
vicnaum:
Совсем не важно, что у вас там - т.к. PAL и NTSC - это телевизионные форматы, описанные в табличке выше. Приведите ваше видео с помощью любой программы видео-редактирования (тот же VirtualDub) к этим параметрам - и можете смело назвать его PAL, ну или NTSC, и отправить на сток.
schus:
--- Цитата: Sundance от Января 26, 2008, 12:13:07 am ---как мне вообще узнать Пал у меня или Пропал?
в общем мое знанеи матчасти по видео на порядок ниже чтого что было с фотографией в начала работы со стоками... даже интересно.
у меня была идея заснять изнутри автоматическую автомоку. еще летом тем. на айсе клипы с автмойкой есть идаже продажи за ними числятся. но все обстоятельства мешали на нее с камерой заехать...
--- Конец цитаты ---
Если у тебя 30 кадров в секунду, то это точно не пал, такой фреймрейт у NTSC, но разрешение у тебя не попадает ни под PAL, ни под NTSC (во всяком случае в классическом виде). Соотношение сторон довольно странное, и не 4:3, и не 16:9... С твоим разрешением пересчитывать можно только под стандарт 4:3 без потери качества. Пересчитывать можно, как уже говорили, VirtualDub, но на мой взгляд Adobe Premiere более наглядная для новичка прога, если не лезть в его дебри, то там все просто. Каким кодеком жать - посмотри на айсе, там написано.
Real4to:
Вставлю свои 5 копеек по опросу софта.
Adobe Premiere действительно рулит. Разобраться достаточно просто, плюс работа в связке с фотошопом.
maxim23:
А какая вообще тематика пользуется спросом в этом деле? Абстрактные движущиеся штуки, как в рекламных отсечках, или стил лайф или еще что?
traff:
АААА!!! У меня первая продажа!!!!
9 бачей O0
http://footage.shutterstock.com/video.html?id=124093
Навигация
Перейти к полной версии