forum > Основной форум
Продажа марок (отсканированных)
ealisa:
А после гашения статус марки уже как-то меняется.
К тому же, ведь любая вещь, которую мы фотографируем, кем-то сделана и придумана, тоже чей-то "артворк". И из марки картинку не станешь использовать, чтобы из нее плакат сделать: не тот размер, не то качество.
dolgachov:
как после гашения марки меняется статус портрета Гитлера, сделанного совершенно конкретным фотографом или художником?
ealisa:
Портрет гитлера, а так же и птички с пейзажами на других марках, превращаются из нарисованной и отрастрированной особенным образом, как в приведенном примере, творческой работы в марку - своеобразную денежку, которую приклеивают на конверт для пересылки письма по почте. Если так относится к марке - чужой артворк - то тогда нельзя и бумажные купюры разных стран продавать: ведь изображения на них тоже рисовал вполне конкретный художник, и это тоже его работа. И монеты, на которых видна чеканка - потому что ее тоже и рисовали, и лепили - и это тоже чья-то работа.
А то, что марка прошла гашение - наверное так айстоку спокойнее: она пересылалась по почте, замарана штампом или еще что.
dolgachov:
да, я догадываюсь о том, что именно какая-то такая правовая штука есть относительно денег и марок. иначе бы айсток их не брал. но хотелось бы знать, всё же, реальное что-то, а не просто мысли на тему.
может Вы видели где-нибудь на айстоке объяснение этого момента? поделитесь ссылкой, если видели. мне интуитивно понятно, что есть совершенно конкретное точное объяснение. но вот где его взять?
ealisa:
К сожалению именно айстоковских обьяснений на счет марок я не встречала. Зато не раз наталкивалась на споры, как именно стоит рассматривать марку - только ли как произведение искусства, или же как выпущенное государством по установленному образцу официальное свидетельство об оплате установленного почтового сбора. Может быть гашение это как раз та процедура, после которой марка перестает считаться художественным произведением и превращается в символ оплаты.
Навигация
Перейти к полной версии