forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка кожи при высоких значения исо

(1/3) > >>

dimon:
Форумчане:
Кто знает, с чего нужно начать обработку проблемных мест на коже, если съемка велась на очень высоких значениях исо (3200-6400)? В результате кадр стал очень шумным. Речь идет о паразитном, цветном шуме. Кто и как боролся? Речь не идет о кадре в помойку.

rusak:
если речь идет о стоковой фотографии - то как раз речь идет о кадре в помойку.
если конечно не снято на 24мпх никон д3х а потом уменьшено до 4-6 мегапикселей :)

GeorgeD:
1. Попробовать задавить шумодавом
2. ПОпробовать ресайз
3. Попробовать задавить шумодавом + ресайз
4. В помойку

Последовательно пройтись по пунктам :)
А так, думаю чудес особо не придумаешь с шумом.

Если тольчо частично в местах стратегически неважных шум полез, то я просто блюрю иногда.

rusak:
немаловажным будет узнать на какой камере, это исо. или показать кропы. да и вообще узнать куда эти фото.
с д700 я думаю чтото 4 мегапиксльное достать можно. а вот с д80 например - точно нет :)

dimon:

--- Цитата: rusak от Марта 14, 2011, 08:28:49 pm ---немаловажным будет узнать на какой камере, это исо. или показать кропы. да и вообще узнать куда эти фото.
с д700 я думаю чтото 4 мегапиксльное достать можно. а вот с д80 например - точно нет :)

--- Конец цитаты ---

Снимок сделан камерой от фирмы Пентакс. Многим она известна тем, что 3200 у нее уже не рабочее исо. Снимок сделан при свете лампы накаливания. Фотография сделана как проба при названных значениях. Фотография для личного архива, к стокам никакого отношения не имеет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии