forum > Фототехника
Новый Pentax K20D - 14.6Мп
Sundance:
Неужели все так круто и всего 1200 USD? где то нае*вают.... ;D
AndreyTTL:
--- Цитата: dolgachov от Января 25, 2008, 03:47:40 pm ---почём продавать будут?
там кроп 1.6?
--- Конец цитаты ---
http://www.pentaximaging.com/footer/news_media_article?ArticleId=10507458
The PENTAX K20D (body only) digital SLR model will ship in April 2008 for US $1299.95
Как оно в Европе и в РФ будет, не знаю.
Кроп 1.5. Вся новая оптика у Пентакса делается для кропа.
---------------
Вот ссылка на статью про матрицу. По японски, но по картинкам всё понятно.
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/35mm/k20d/feature.html
AndreyTTL:
--- Цитата: Sundance от Января 25, 2008, 05:30:57 pm ---Неужели все так круто и всего 1200 USD? ;D
--- Конец цитаты ---
Да, так и есть. Круто.
Но...
Скорость серийной съёмки осталась 3 кадра/с.
Автофокус хотя и улучшили, но пока не заменили на новый.
Система вспышек у Пентакс слабее, чем у Кэнона или Никона.
В целом Пентакс К20Д не репортажная камера.
Sundance:
--- Цитировать ---В целом Пентакс К20Д не репортажная камера.
--- Конец цитаты ---
ну кому из стоковых фотографов критична репортажность? ;) а если в студии снимаем то и система вспышек в бубен, ИК пускатель небось найдется...
даже не знаю... за два дня узнал про два таких вкусных куска, что выбросили на рынок. (+450D)
моя четырехсотка эксплуатируется в чудовищных объемах, думаю не порали ее продать пока не ойкнулась...
constructer:
Может и не репортерская. Но и здесь вроде не клуб репортеров. Я это к чему... У меня самого Nikon D50. Камера мне нравится и эргономикой и качеством снимков. Я с него печатаю фотки А0 (это 84см по ширине), т.е. 6-ти мегапикселей хватает. Снимал многими камерами. У всех есть свои особенности. НО! На стоках мои 6МП не котируются - се ля ви. У дизайнеров и фотографов немного разные подходы к количеству этих пукселей. При одинаковом студийном свете и классе оптики (это предположительно ;) ), лучше будет продаваться картинка, в исходниках которой написано большее кол-во этих злосчастных пукселей.
Навигация
Перейти к полной версии