forum > Офф-топик
Через таможню с большим фото-рюкзаком
sergemi:
Граждане путешественники, поделитесь пожалуйста опытом о загран поездках с фототехникой?
Надо декларировать на таможне или ну его?
Конкретно интересует турпоездка из Украины в Евросоюз (Чехия и еще обычно пару стран в турах).
з.ы. Техника выглядит вполне себе недешево, как собственно и стоит. 5d Mark II, линейка 2.8 L зумов, вспышку наверняка захвачу.
vankad:
Ездил из Беларуси в Германию. В рюкзаке были ноутбук, фотоаппарат canon 400d, линзы 70-200 2.8 is, 50 1.4, 17-40, вспышка, куча батареек и аксессуаров. К рюкзаку пристегнут штатив и между спиной и рюкзаком отражатель 100см. Плюс ко всему чемодан с вещами в багажно отсеке.
Ничего не декларировал, ни кто вопросов не задавал.
Sky:
Проходите контроль не в последний момент, поскольку могут попросить показать содержимое рюкзака.. вплоть до демонстрации камеры и показательного ее включения, чтоб аккомуляторы в багаже не оказались.. )) если ноут тоже в рюкзаке, вытащить его от туда и положить на ленту отдельно.
SerrNovik:
На самом деле я точно знаю что все легко декларируется при вывозе и по этим бумажкам легко ввозится и все это бесплатно. Мне об этом коллеги говорили, особенно когда действительно много всего везешь. Но действительно интересно какие формальности надо проделать... Может кто по делу и подскажет.
Понятно что когда везешь одну камеру - ты просто турист, а штатив и отражитель этого не отменяет. Но года везешь пару камер и 5 линз, и какие-нибудь моноблоки с тревел паком, либо какую-нибудь среднеформатную камеру(с чем надеюсь рано или поздно мы столкнемся), то уже все не так очевидно и лучше быть с бумажкой чем без.
С большим интересом слежу за темой.
gothic:
да перестаньте.
если вся техника не в коробках - таможне (по крайней мере очень жадной в шереметьево) абсолютно все равно. их больше айпады да айфоны привлекают.
Навигация
Перейти к полной версии