forum > Форум для иллюстраторов

Вектор на Shutterstock

<< < (128/138) > >>

Агафья Тихоновна:
Дорогие векторщики! Посоветуйте, пожалуйста. Ребенка моя восьмилетняя хочет рисовать на компьютере. На бумаге в студии она красками рисует. В фотошопе раскраски раскрашивает. Но поскольку я ни разу не векторщик, больше ничего ей предложить не могу. Как учатся вектору?

Denchik:

--- Цитата: Агафья Тихоновна от Августа 11, 2011, 08:22:53 am ---Дорогие векторщики! Посоветуйте, пожалуйста. Ребенка моя восьмилетняя хочет рисовать на компьютере. На бумаге в студии она красками рисует. В фотошопе раскраски раскрашивает. Но поскольку я ни разу не векторщик, больше ничего ей предложить не могу. Как учатся вектору?

--- Конец цитаты ---

Есть курсы по AI на которые надо ходить, если город большой уровень обучения может быть даже приемлемым.  Много уроков в свободном доступе в сети лежит, можно самостоятельно пробовать разбираться вместе с дочкой, если время есть. Я за последний способ, т.к. сам его использовал:) при обучении. Теперь хочу курсы какие-нибудь пройти, но увы у меня в городе с этим очень и очень плохо.

Rovinj:
Ну, с одной стороны это кажется сложным для восьмилетнего ребенка. С другой - дети очень быстро учатся и понимают гораздо быстрее взрослых. Только надо учесть, что вектор - это не краски и не раскраски, то есть надо понимать, чего именно вы хотите от ребенка. Если учиться рисовать - пусть рисует кистями в фотошопе на планшете (или в Corel Painter). Потому что вектор это не столько рисование, сколько знание кучи технических подробностей и особенностей, особый стиль и особые приемы.

Короче говоря, вряд ли после рисования на планшете восьмилетняя девочка будет сидеть и подчищать пути и таскать кривые Безье за усики. Если захочет, то перейдет на вектор в более сознательном возрасте. Если будет уметь рисовать к тому времени - сложности это для нее не составит.

Так что я бы рекомендовал Painter. Но если очень хочется именно вектор... ну тогда сажайте за компьютер, объясняйте отличие его от растра, показывайте инструменты, эффекты, какие-то приемы. Дети быстро участся и понимают что к чему.

Вот уроки Painter
http://painter.demiart.ru/

Агафья Тихоновна:
Спасибо, ребята, за ответы и за ссылку.  :rev:
 Я ей показала - она сказала, что для начала попробует кистями рисовать в ФШ по урокам. Уроки понравились. Попробуем вместе разобраться. А если процесс пойдет - может в будущем и вектором займемся.

TotallyBlond:
Скажите, прошла я экзамен на шаттере, заслав туда илююстрации (как кто-то писал выше 8)), но а как теперь к эти иллюстрациям векторные варианты добавить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии