forum > Офф-топик

Фототехника - покупка через eBay

<< < (10/36) > >>

ayazad:
Вначале попадет на таможню. Если все ОК, то в зависимости метода доставки: курьерская - привезут домой (предварительно должны позвонить), обычная - заберете с почты (должна прийти квитанция с почты). А если таможня тормознет, то Вас об этом должны уведомить! Обычно курьерские отправления отслеживаются в режиме он-лайн по трэкинг намберу (который вам предоставит продавец) - и там все видно, передана на таможню, вышла или задержана!
Удачи!

msdnv:

--- Цитата: Roman от Февраля 05, 2008, 03:09:12 am ---
--- Цитата: ayazad от Февраля 04, 2008, 07:59:08 pm ---ВН никаких пометок (подарок и т.д.) делать не будет. Они спец-но прикладывают инвойс для таможни, правда без стоимости доставки!

--- Конец цитаты ---

Надеюсь, не запарил своими вопросами, пока сам не пройдешь от и до, многое не понятно. С ebay придет на почту или на томожню? Или это одно и то же? Почта кстати у нас, реально как режимный объект. Или зависнет на таможне? Кто со мной свяжется и сообщит о доставке и как?

а еще прочитал на форуме одном (Касательно Эстонии):

--- Цитировать ---до 22 eur не облагается ничем
Если от физ. лица - физ. лицу - то до 45 EUR не облагается,

НО, Если вы получаете посылку от юридического лица (Фирма итд) ТО Шиппинг включается в стоимость товара и с вас дерут по полной.

% таможне 3,5% где то, и самое главное - 18 подоходного, который берут со всеи суммы!!!

--- Конец цитаты ---

Вопрос - будут драть с шипингом или по инвойсу?

--- Конец цитаты ---
Дерут с полной стоимости те с дорогой пересылки то же дерут

ayazad:

--- Цитата: msdnv от Февраля 22, 2008, 01:59:15 am ---
--- Цитата: Roman от Февраля 05, 2008, 03:09:12 am ---
--- Цитата: ayazad от Февраля 04, 2008, 07:59:08 pm ---ВН никаких пометок (подарок и т.д.) делать не будет. Они спец-но прикладывают инвойс для таможни, правда без стоимости доставки!

--- Конец цитаты ---

Надеюсь, не запарил своими вопросами, пока сам не пройдешь от и до, многое не понятно. С ebay придет на почту или на томожню? Или это одно и то же? Почта кстати у нас, реально как режимный объект. Или зависнет на таможне? Кто со мной свяжется и сообщит о доставке и как?

а еще прочитал на форуме одном (Касательно Эстонии):

--- Цитировать ---до 22 eur не облагается ничем
Если от физ. лица - физ. лицу - то до 45 EUR не облагается,

НО, Если вы получаете посылку от юридического лица (Фирма итд) ТО Шиппинг включается в стоимость товара и с вас дерут по полной.

% таможне 3,5% где то, и самое главное - 18 подоходного, который берут со всеи суммы!!!

--- Конец цитаты ---

Вопрос - будут драть с шипингом или по инвойсу?

--- Конец цитаты ---
Дерут с полной стоимости те с дорогой пересылки то же дерут

--- Конец цитаты ---
Однако! :o Круто у вас! У нас до 1000 вечнозеленых не таможится.

ayazad:
Кто-нибудь покупал на www.sigma4less.com? Какие отзывы? Цены на объективы Сигма очень интересные там!

Imagintelle:
Возвращаясь к ебею, - да и не только, - растаможка реальноможет денег стоить, по этому лучше попросить продавца написать подарок и стоимость указать ... для России мне кажется было 100 баксов ? Я сама не пробовала, но народ так на ебее покупал - им же главное продать, а таможенные заморочки их мало волнуют :)

Мы сами периодически продаем что-то на ебее - от новых непригодившихся линз для фотоаппарата - до старой разбитой машины :) И покупаю я периодически что-то - можно найти классные вещи, недано например приспичило для фотографии - купила за 50 рублей пару кофейных викторианских столика :))

Что касается фото-барахла. Тушку мне муж подарил на день рождения, трипод, дистанционный шнурок и спидлайт я покупала в магазине. Все остальное - с ебея. Линз в общей сложности было штку 6-7 куплено, потом там же примерно за те же деньги продано (по мере роста мастерства и потребностей). Одна линза была царапанная - отправила обратно (частный продавец). Вообще так получается что покупаю все время у частников. Сама боюсь, знаю что можноо ппасть, но люибимая покупка, например - тамрон 28-75 1:2,8 - обошелся он мне меньше 200 баксов, со всеми крышками-блендой-фильтрами. Идеальное состояние, как новая, ... год отщелкала - на днях сломала, овца, теперь вот ищу где починить :( Если покупать у компаний через ебей - у них понадежнее, могут вернуть в случае фолта, бывает гарантия (не проверяла, но часто написано). Будет обычно немного дороже чем у частника. Вообще ВСЕГДА смотрите на фидбеки, старайтесь не покупать очень дорогих вещей, никогда не покупайте у кексов с нулевым рейтингом - и доверяйте интуиции :) Всяко бывает, но чаще хорошее чем плохое :)

О дешевизне еще - если есть друзья в штатах - а там все гораздо дешевле обычно, - попросите их купить, распечатать и прислать вам как подарок с заниженной стоимостью. Вариант на самом деле.

Что бы ни выбрали - в любом случае удачи !!! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии