forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (19/85) > >>

Crok:
Да - в Wintools запустил поиск в реестре по слову "Gamma" и удалил все найденные ключи, которые относились к Adobe. У меня они были. Точно так же - поиск и чистка в файлах. К тому же автозапуск - это совершенно не обязательно те файлы, которые прописаны в папке "автозагрузка". Попробуйте - вполне щадящая к не-админо-программерам программа. По крайней мере за пару лет ее использования я ничего не навредил ею.
Мне помогло при тех же симптомах: удаление gamma из "Автозагрузка" - калибровка - красные тона - чистка от гамма - решение проблемы.

Апд.
И все-таки - будте очень аккуратны с удалением.
"Не уверен - не удаляй".
Подходите к этому процессу творчески, но осмысленно..))

maxim23:
Спасибо за участие.
Гамму отдельно искал, в реестре найдена куча, связанная с ACDSee. С adobe не доискал до конца. adobegamma - нет. Подозреваю, что могут сохраниться какие-то настройки от драйверов intel extreme graphics (на работе встроенное видео), хотя вроде сбросил все на дефолт. Попробовал там же настроить iiama старую crt, избытка красного - нет такого...

Raccoon:

--- Цитата: Crok от Июля 16, 2008, 02:22:58 am ---Приобрел себе Xrite Eye-One Display 2, откалибровал монитор (у меня ViewSonic VP930) - но как-то цвета некоторые, которые мне раньше виделись серыми, стали с легким налетом мадженты..((
Кто-то может посказать, у кого хорошо откалиброваны мониторы - (на скрине) этот отмеченный цвет из данной ветки должен быть "слегка серо-розоватым" или таки чисто серым, как мне представляется?

--- Конец цитаты ---

У меня на apple cinema с заводским профилем полоски на сайте слегка голубоватые, на вашем скриншоте красноватость видно (оно на палитре пипеткой видно если проверить в шопе).
Всмысле делаю у себя скриншот форума, смотрю на палитре -

ваш скрин -

maxim23:
а скриншоты передают то, что видит их делающий? тогда посмотрите, пожалуйста, еще попытка:

при пожатии в жпег, правда видно меньше буков в надписях realcolor.ru, но все же как цвет?

MRONO:
Вот и я купил калибратор Eye-one display 2 и откалибровал монитор.
И у меня возникло несколько вопросов:
1. Почему рекомендуется температура 5000К? Мне кажется, что все слишком желтое получается... Какая у вас температура стоит?
2. ЖК мониторы рекомендуется настраивать на яркость 120... зачем тогда возможная яркость по паспорту ~250-300 ? Чтобы на солнце работать? На моем мониторе я выкрутил яркость в ноль и у меня всеравно 122 получается.
3. После калибровки монитор ощутимо отдает в зеленый и у меня возникли смутные сомнения в целесообразности такой калибровки... или может так и есть, просто привыкнуть надо? Если добавляю яркости на мониторе - вроде зелени меньше становится, что скажете по этому поводу? Насколько мне известно яркость на нуле - далеко не самый оптимальный режим работы монитора.
Задумался о смене монитора... :( А вроде на IPS матрице и неплохой...
Прокомментируйте плиз... надеюсь на вашу помощь.

UPD:
Откалибровал на 6000К и яркость 50% на мониторе (170) получилось вроде неплохо, хотя всеравно не покидает ощущение, что немного зеленит. Просмтриваю свои фотографии и испытываю легкий шок...

UPD:
Откалибровал ноутбук - там тоже все зеленое...
Посмотрю завтра еще раз при дневном свете....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии