forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
Dan70:
лампы по барабану. конечно, лучше чтобы они были белыми. калибровка для того и делается, чтобы уравнять недостатки монитора и падающего на монитор света. важнее чтобы этот свет был всегда одинаковый, а не разный по температуре в разное время суток. поэтому монитор желательно ставить в комнате без окон и желательно, чтобы за монитором была стена нейтрально серого цвета. черный и белый цвет тоже влияют на восприятие.
Kobyakov:
у меня в комнате свет днем и ночью одинаков так как на окнах жалюзи. а падающий на монитор свет мало что решает (у нас же в большинстве тфт мониторы, они сами светят), а вот оттенок стен на который глаза ориентируются - это таки да.
все-таки интересно было б узнать как у Аркурса мониторы настроены...
carrida:
--- Цитата: GeorgeD от Января 21, 2013, 01:47:46 am ---если мне надо сравнить с нейтральным серым картинку, то для этого есть background фотошопа
--- Конец цитаты ---
мне так Capture One весь мозг вынесла. смотрю на него и кажется, что монитор "уехал" в красное. я то думаю, что CO, как профессиональная прога, как и всякие фотошопы и лайтрумы должен быть нейтрально серым. так я думал. запихал принт скрин с CO в фотошоп и стал тыкать пипеткой в левую панель. оказалось, эти придурки действительно решили чуток "орозовить" панели. по RGB красный оказался на два пункта больше зеленого и синего. вот на кой, спрашивается...
GeorgeD:
мда, шутники ))
sosha:
Калибрилла
http://novikovmaxim.livejournal.com/183321.html
может кто пользовал, стОит разбираться. Спасибо
Навигация
Перейти к полной версии